08:11 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1855)
36051

В российских городах увидят и оценят лучшие спектакли театра из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Большой гастрольный тур по городам России проведет с 17 по 28 октября 2019 года Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А. С. Грибоедова, сообщили Sputnik Грузия в театре.

Спектакли "Холстомер. История лошади" Л. Толстого и "Шинель" Н. Гоголя грибоедовцы покажут в четырех городах – в Казани, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Владимире. 

Как отмечают в Грибоедовском театре, в Казани публика увидит спектакли в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Тинчурина (18-19 октября), в Йошкар-Оле – в Академическом русском театре драмы им. Георгия Константинова (21-22 октября). В Нижнем Новгороде представления состоятся в рамках IX Международного театрального фестиваля им. М. Горького, на сцене Нижегородского государственного академического театра драмы им. Горького (24-25 октября), а во Владимире – во Владимирском академическом театре драмы (27-28 октября).

В программе гастролей также запланированы пресс-конференции, выступления по телевидению и встречи с общественностью.

"Спектакли "Холстомер. История лошади" по мотивам повести Л.Н. Толстого и "Шинель" по повести Н.В. Гоголя поставил художественный руководитель Грибоедовского театра Автандил Варсимашвили. В 2013 году спектакль "Холстомер…" удостоился Гран-при на XI Международном форуме театрального искусства "Золотой Витязь" в Москве, а исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем "Золотого диплома" форума за лучшее исполнение мужской роли. Спектакль в общей сложности был показан почти в полусотне городов мира", - рассказали Sputnik в Театре Грибоедова.

Что касается спектакля "Шинель", то это недавняя премьера театра. При этом постановка уже успела с большим успехом принять участие в Международных театральных фестивалях "Встречи в России" в Санкт-Петербурге и "Золотой Лев" во Львове (Украина).

Гастроли проходят в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли. Зарубежная программа".

"Опасаюсь сравнений с фильмом" - в театре Грибоедова поставят "Калину красную" >>>

Театр имени Грибоедова участвует в программе в пятый раз: в 2015 году грибоедовцы выступили в Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Новосибирске; в 2016-м – в Ярославле, Калуге, Курске, Туле и Воронеже; в 2017-м – в Екатеринбурге, Кургане, Челябинске и Магнитогорске; в 2018-м – в Саратове, Волгограде, Элисте и Астрахани.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1855)

По теме

Куклы для очень взрослых людей: Театр Габриадзе впервые выступил в Минске
Тбилисский бродвей - Театр Движения Кахи Бакурадзе готовит премьеру
Последний подарок: Роберт Стуруа поставит спектакль в память о Гие Канчели
Теги:
Гастроли, Грузия, Тбилиси, Театр Грибоедова, Русский драмтеатр им. Грибоедова


Главные темы

Орбита Sputnik