14:43 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Логотип Премии Цинандали. Архивное фото

"Премия Цинандали" приглашает к участию молодых ученых и деятелей искусства

© photo: Tsinandali Award / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1544)
7601

Желающим стоит поспешить подать заявку на конкурс премии

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Фонд имени Зураба Жвания, поддерживающий молодых талантливых ученых и деятелей искусства из Грузии, завершает прием заявок на участие в ежегодной "Премии Цинандали" 20 октября.

Премия вручается лицам от 18 до 30 лет в восьми категориях: театральное искусство, киноискусство, художественная литература — проза и поэзия, музыкальное искусство, изобразительное искусство, точные и естественные науки, гуманитарные науки.

Желающие подать заявку на конкурс должны заполнить аппликационную форму на официальном сайте премии.

В 2019 году премию финансирует министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии. Ранее, с 2014 года ее финансировал фонд главы государства. Примечательно, что Лауреаты премии получат не только денежные призы и дипломы, но и подарки от спонсоров.

Церемония вручения "Премии Цинандали 2019" состоится в начале декабря. Точная дата и локация будут оглашены в начале ноября.

О премии

Идея учреждения премии возникла в 1998 году в Цинандали (Кахети), на семинаре молодых художников, организованном государственным департаментом по делам молодежи Грузии. В 1999 году "Премия Цинандали" была учреждена для поощрения молодых ученых и деятелей искусства, а также для ознакомления общества с современными художественными работами.

В Грузии стали известны имена финалистов литературной премии "Саба 2019" >>>

Первая церемония награждения премией состоялась в том же 1999 году в тбилисском "Театральном подвале". Награждение лауреатов проходило под патронажем на тот момент председателя парламента Грузии Зураба Жвания.

Лауреатами "Премии Цинандали" в разные годы становились пианист Валериан Шиукашвили, поэт Рати Амаглобели, композитор и дирижер Николоз Рачвели, писатель Лаша Бугадзе, актриса Нино Касрадзе и многие другие.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1544)

По теме

В Грузии стали известны имена финалистов литературной премии "Саба 2019"
Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии
Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью
Теги:
"Премия Цинандали", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik