20:58 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Дворец князей Чавчавадзе в Цинандали

В поместье князей Чавчавадзе собрались любители вина и джаза

photo: courtesy of Faig Huseynov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1544)
22701

С полудня и до поздней ночи в старинном поместье ждут любителей вина и джазовой музыки

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. В поместье князей Чавчавадзе в селе Цинандали (регион Кахети) в субботу открылся ежегодный фестиваль Jazz and Wine, говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Вкусный и пьянящий винный фестиваль "Телавино 2019" прошел в Кахети - фото>>

Гости мероприятия дегустируют грузинские вина и могут принять участие в мастер-классе итальянского шеф-повара Маурицио Сицилиано. Маэстро гастрономического шика представляет новые авторские рецепты изысканных блюд.

Как и в прошлом году, организаторы позаботились о разнообразии культурно-развлекательной программы фестиваля. Традиционно для гостей мероприятия устроят мастер-классы по отжиму винограда и изготовлению главного напитка фестиваля.

Родовое поместье Александра Чавчавадзе в Цинандали, начиная с первой половины XIX века, было центром культурной и интеллектуальной жизни Грузии. Усадьба не потеряла свою уникальность и сегодня. Поместье в Цинандали является местом встречи деятелей культуры из разных стран: здесь проводятся фестивали, концерты классической музыки, редкие выставки, литературные вечера и встречи.

Фестиваль Jazz and Wine в Кахети проводится с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, когда фестиваль проводился в течение нескольких дней, в этом году было принято решение сделать его однодневным.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1544)


Главные темы

Орбита Sputnik