19:50 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Художественный руководитель театра У Никитских ворот, драматург, режиссер Марк Розовский

Худрук московского театра о гастролях в Кутаиси: эксцессов не было - только аплодисменты

© photo: Sputnik / Sergey Pyatakov
Культура
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (515)
28741

Российский театр представил на грузинской сцене спектакли "Незабудки" и "Песни нашего двора"

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Выступления московского театра "У Никитских ворот" на сцене Кутаисского государственного драматического театра им. Л. Месхишвили, которые пытались сорвать антироссийски настроенные активисты, прошли успешно и без эксцессов, сообщил худрук театра, народный артист России Марк Розовский.

Тбилисский театр Грибоедова начинает большой гастрольный тур по России >>>

Ранее грузинские CМИ сообщили, что несколько актеров Кутаисского театра и их сторонники провели акцию протеста из-за гастролей в городе московского театра. По информации ТВ, активисты раздали пришедшим на спектакль стикеры "Россия оккупант" и с плакатами в руках требовали от российских актеров признать факт оккупации грузинских территорий.

"Спектакль прошел при аншлаге с большим успехом. А что касается каких-то пикетов около здания, то, может быть, они и были, но мы об этом даже ничего не знаем. В зале никаких эксцессов не было - только аплодисменты", - сказал Розовский РИА Новости.

19-20 октября российский театр "У Никитских ворот" представил на грузинской сцене два спектакля: "Незабудки" по Л. Улицкой и музыкальную постановку "Песни нашего двора".

Гастроли Московского театра в городе Кутаиси прошли успешно, как и должны были, заверил Sputnik Грузия директор Кутаисского государственного драматического театра имени Ладо Месхишвили Сулхан Гоголашвили.

"Наш театральный зритель был восторжен, это были очень хорошие спектакли. Все было в пределах нормы. Акции не были масштабными. Мы объяснили нашим гостям, что мы свободная, демократическая страна, что каждый волен высказывать свое мнение, вести себя как хочет. Это никак не помешало проведению спектаклей. В зале вообще ничего не было слышно", - сказал Гоголашвили.

"Активисты акции говорили, что нам должно быть стыдно принимать театры из Москвы. Как будто бы это в первый раз. Ежегодно в Тбилиси приезжают театры из России, в этом нет ничего особенного", - отметил директор Кутаисского театра.

О театре "У Никитских ворот"

Государственный Театр "У Никитских ворот" основан в Москве в 1983 году режиссером и драматургом Марком Розовским. С момента своего основания театр проделал долгий путь, совершенствуясь и по сей день. Репертуар театра довольно насыщенный и разножанровый: он сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. Концептуально все это разнообразие объединяют идеи психологического театра и человечности.

Сегодня на сцене театра идет более 30 спектаклей. Среди них есть как имеющие большую сценическую историю и постоянный зрительский успех "Песни нашего двора", "Роман о девочках", так и новые постановки по наиболее заметным явлениям современной прозы "Незабудки" Л. Улицкой, "Метель" В. Сорокина, "Похороните меня за плинтусом" П. Санаева.

Темы:
Грузино-российские отношения (515)
Теги:
театр, Кутаиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik