21:12 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Симфониетта Грузии (Georgian Sinfonietta)

Именитые звезды музыки из Европы выступят на фестивале барокко в Тбилиси

© photo: Georgian Sinfonietta / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1544)
18521

Концерты запланированы в Малом зале Театра им. Ш. Руставели и на сцене Театра королевского квартала

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Пятый по счету фестиваль музыки эпохи барокко будет принимать Тбилиси в течение целого месяца, с 13 ноября по 13 декабря 2019 года, говорится в сообщении организаторов.

Ежегодный Тбилисский фестиваль барокко был основан в 2015 Тбилисским государственным камерным оркестром "Симфониетта Грузии" при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

В разные годы гостями фестиваля становились лучшие исполнители музыки барокко: испанский гамбист Жорди Саваль, итальянский фаготист Серджио Аззолини и виолончелист Давид Амадио, немецкая скрипачка Кристин Буш, французский клавесинист Жан Рондо, оркестр "Берлинской академии старой музыки" и многие другие.

Традиционно звезды мировой классической музыки посетят фестиваль и в этом году. Среди именитых музыкантов Давиде Амадио (альт, Италия), Серджио Ацолини (фагот, Италия), Балаж Матэ (альт, Венгрия), Жозеф Мария Дюран (теорба, Испания), а также ансамбль из Франции Fuoco E Cenere.

Основная часть мероприятий пройдет в Малом зале Государственного драматического театра им. Ш. Руставели и в Театре королевского квартала.

Примечательно, что в рамках фестиваля грузинские деятели искусства и литераторы Гия Бугадзе, Мариям Алексидзе, Георгий Кекелидзе, Георгий Каландия и Тамар Чхеидзе проведут познавательные беседы с гостями. Встречи запланированы в Национальной библиотеке парламента Грузии, во Дворце искусств, доме-музее Вахтанга Мачавариани и в Национальной галерее Грузии.

"В этом году фестивалю исполняется пять лет, и мы хотим, чтобы он был особенным. Поэтому обещаем немало новшеств нашим слушателям. Одно из них — проект "Танец в музыке барокко и современная хореография", который получил поддержку программы "Творческая Грузия". Концепция проекта подразумевает представление старого и современного искусства в виде перфомансов", - пишут организаторы фестиваля.

Как отмечают организаторы, в рамках проекта будет показан современный грузинский балет "Фолия" и концерт-перформанс "Старые танцы", костюмы для которых создал артист современного искусства, художник и дизайнер Ута Бекая.

Музыка барокко появилась в конце эпохи ренессанса (XIV — XVI века) и предшествовала музыке эпохи классицизма. Знаменитыми представителями барокко были Вивальди, Бах, Гендель. Музыка барокко — это стиль европейской классической музыки в период приблизительно от 1600 года до 1750 года.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1544)

По теме

Международный фестиваль анимации пройдет в Тбилиси
Искусство и современные цифровые технологии пересекутся на фестивале в Тбилиси
Грузинский фильм про выживание в тюрьме покажут на фестивалях во Франции и Италии
Теги:
Тбилисский фестиваль музыки барокко, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik