20:39 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (37)
774982

Для большего укрепления успеха грузинские продюсеры едут в США, на престижный кинофорум American Film Market

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Девять грузинских продюсерских кинокомпаний в ноябре отправятся в Голливуд с рабочим визитом в рамках программы "Снимай в Грузии" — кинопроизводители встретятся с такими ведущими студиями как HBO, Universal Pictures, 21st Century и Disney, об этом руководитель программы Татия Бидзинашвили заявила в эфире телеканала TV Pirveli.

Кого спас Данила Козловский в Тбилиси от верной смерти - фото >>>

Компании Грузии примут участие в работе Американского кинорынка American Film Market. Это престижное событие киноиндустрии, которое ежегодно проводится в Санта-Монике (штат Калифорния) и принимает более восьми тысяч гостей из сферы кино. Здесь кинематографисты со всего мира общаются, обмениваются опытом, контактами и выбирают для продюсирования интересные кинопроекты.

"Снимай в Грузии" — это проект министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% суммы, потраченной производителями картины во время съемок фильма на территории Грузии.

Как отметила Бидзинашвили, с 2016 до 2019 года в этой программе было зарегистрировано 32 кинопроекта общим бюджетом около 113 миллионов лари (около 38 миллионов долларов). При этом 15 проектов из этого числа уже завершены.

Кроме того, по словам руководителя "Снимай в Грузии", на этих съемках в Грузии активно трудоустраивается местный персонал. В пример Татия Бидзинашвили привела съемки финальной части знаменитой франшизы "Форсаж 9", которые проходили в Грузии в августе-сентябре 2019 года.

"Они привезли съемочную группу, состоящую из 280 человек. В Грузии же они дали работу 500 нашим гражданам на протяжении всех съемочных дней. Я не говорю уже о массовых сценах, где участвовало 1200 человек, или об охране, где работало 1300 человек", - рассказала Бидзинашвили.

Грузинский фильм о женской любви номинирован на "Азиатский Оскар" >>>

В Грузии учли и тот момент, что местные сотрудники различных специальностей могут попросту не соответствовать голливудским стандартам. Над этим в проекте "Снимай в Грузии" начали работать еще в 2016 году: компания стала плотно сотрудничать с американским посольством и проводить множество профессиональных тренингов.

Кстати, на данный момент в рамках программы "Снимай в Грузии" в стране проходят съемки британской исторической драмы The Lady of Heaven ("Девушка в облаках") режиссера Джона Стивенса и продюсера Мэттью Кейперса.

Темы:
Триумф грузинского кино (37)

По теме

Что смотреть этой осенью - советы Николая Цискаридзе
Кино Грузии едет покорять Вашингтон - какие грузинские фильмы увидят в США
Грузинский эмигрант пишет музыку для американских фильмов
Теги:
"Снимай в Грузии", Голливуд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik