10:44 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2275)
56901

Жюри шоу "Звезда Грузии" поразили прекрасные сильные голоса и артистические способности талантливой молодежи

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Шоу "Звезда Грузии" (Сакартвелос варсквлави), победитель которого отправится на 65-й песенный конкурс Евровидение представлять Грузию, стартовало в эфире Первого канала. 

Первый же отборочный день на проекте удивил как членов жюри, так и зрительскую аудиторию шоу. Большинство пришедших на кастинг людей обладали прекрасными вокальными данными.

Шестнадцатилетний монстр рок-н-ролла

Открыл мега-проект 16-летний Эрекле Туркадзе из Лагодехи, винного региона Кахети. Никто даже не мог себе представить, что на первый взгляд скромный и застенчивый парень, произведет такой фурор.

Любопытно, что сев за синтезатор, юноша моментально забыл о волнении и исполнил настоящий рок-н-ролл, который не оставил равнодушными судей. Некоторые из членов жюри даже пустились в пляс. Сам же конкурсант не только продемонстрировал свой замечательный и сильный вокал, но и виртуозную игру на инструменте.

А – Артистизм

Следующим участником, поразившим членов жюри, стала Барбара Самхарадзе, которая уже знакома грузинскому зрителю благодаря победе в конкурсе "Ничиери" в 2016 году. Сейчас Барбара решила покорить новую вершину. По словам девушки, ее мечта чтобы ее голос вышел за границы Грузии и зазвучал со сцены "Евровидения".

"Артистизм, непосредственность, сам месседж, то, как ты подаешь нам песню - все это очень важно. Ты сама очень непосредственна на сцене", - сказал Дато Эвгенидзе девушке.

Сестра-близнец инопланетянки

Сильное впечатление произвела на жюри и Ника Каландадзе. Ника - сестра-близняшка Лизы Каландадзе, яркой финалистки прошлого сезона "Звезда Грузии". Тогда Лизу все полюбили из-за ее "инопланетности", потому что девушка была очень оригинальной, необычной и неповторимой.

Оказалось, что ее сестра-близнец не исключение. Как сказала ведущая Руска Макашвили - девочки с одной планеты. Однако Ника все же отличается от Лизы более нежным голосом. Она исполнила песню Билли Айлиш Ocean eyes и сразу запала в душу всем членам жюри, почти загипнотизировав их своих пением.

Из хора в соло

Следующая участница Тамар Какалашвили - солистка девичьего Горийского хора. Как призналась Тамар, теперь она хочет, чтобы ее узнали как индивидуальную певицу, а не как часть большого хора. А конкурс способен дать ей эту возможность.

На кастинге девушка настолько эмоционально и профессионально исполнила песню Джесси Джей I'm a queen, что Дато Эвгенидзе по окончанию исполнения, извиняясь, встал со своего места и сразу вручил девушке "золотой билет" - прямую путевку в финал проекта.

Поклонница детективов и новый фаворит конкурса

Последней в первом выпуске прослушиваний предстала 18-летняя Мариам Гогиберидзе. В превью девушка рассказала о своей давней страсти к детективам, из-за чего она даже решила поступить на журфак. На конкурс она пришла, не сказав никому, даже родителям. Но все забыли об этом, когда она запела.

Мариам буквально повергла в шок членов жюри своими вокальными способностями. Когда Гогиберидзе закончила петь, Натия Тодуа сразу же предложила позвонить родителям Мариам и рассказать, какое они вырастили чудо. Поговорил с мамой конкурсантки и Давид Аладашвили, сказав, что ее дочь наиталантливейшая, а положительное решение жюри, безусловно, единогласно. Пианист также назвал Мариам фаворитом конкурса.

Первый кастинг тура также успешно прошли 30-летняя Додо Гогсадзе из Москвы, и Александре Китесашвили, запомнившийся зрителю не только свои голосом, но и умением отлично пародировать грузинского дизайнера Залико Бергера.

Кстати, в этом году в составе жюри произошли некоторые изменения: певец Степане Мгебришвили и президент звукозаписывающей студии "Браво Рекордс" Заза Шенгелия покинули проект. Вместо них с певицей и победительницей The Voice of Germany 2017 Натией Тодуа и директором блока медиа и коммуникаций Первого канала Тинатин Бердзенишвили оценивает конкурсантов пианист и телеведущий Датуна (Давид) Аладашвили, а также композитор и пианист Дато Евгенидзе.

Конкурс песни Евровидение-2020 пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса с песней "Arcade" на конкурсе 2019 года, который проходил в Тель-Авиве, в Израиле.

Тогда Грузию представлял Ото Немсадзе, однако, певец с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед") не смог пройти в финал конкурса.

Полуфиналы конкурса состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2275)

По теме

"Евровидение - 2020": кто претендует выступить от Грузии?
"Детское Евровидение — 2019": Грузия представила клип на конкурсную песню - видео
"Евровидение - 2020": кастинг грузинского участника стартует в прямом эфире 26 октября
Теги:
Грузия, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik