03:08 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2157)
88042

На сцене тбилисского театра Марджанишвили Аурелия воплотит образ клептоманки, оказавшейся во власти присвоенных себе предметов

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Внучка легендарного Чарли Чаплина, 47-летняя актриса театра, кино и телевидения Аурелия Тьере (Aurelia Thierrée) впервые выступит в Грузии - тбилисскому зрителю артистка представит спектакль "Колокольчики и заклинания" (Bells & Spells), которой пройдет в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT им. М. Туманишвили.

Теперь мы видели все: Чарли Чаплин превратился в грузина и гулял по столице >>>

Представление состоится на сцене Государственного драматического театра им. К. Марджанишвили, в среду, 30 октября.

Аурелия воплотит в постановке образ клептоманки, оказавшейся во власти присвоенных себе предметов. Примечательно, что поставила спектакль мать Аурелии, дочь Чарли Чаплина и писательницы Уны О’Нил Виктория Тьере-Чаплин.

Спектакль полон юмора и абсурда: ведь у украденных предметов в постановке появляются собственные разум и характер, как, например, у волшебной музыкальной шкатулки и еще у множества предметов, время от времени появляющихся на сцене. Одним словом, Аурелия подарит зрителям спектакль, где соседствуют бурлеск, цирковое мастерство и театр. 

"Колокольчики и заклинания" - это третья совместная работа Виктории Тьере-Чаплин и ее дочери Аурелии. Ранее они создали спектакли "Оратория Аурелии" (2003) и "Шепот стен" (2011).

Международный фестиваль искусства Gift, на который в этом году съехались труппы из Украины, Финляндии, Франции, Испании и США, проходит в грузинской столице с 19 октября по 16 ноября.

Завершится очередной сезон фестиваля GIFT 16 ноября спектаклем "На перекрестке синхронности". Хореографом постановки является известная американская танцовщица Кэролин Карлсон. Труппа танцоров Каролин оказала значительное влияние на современный европейский танец, как и сама Карлсон. Американка играла важную роль в развитии современного танца во Франции и Италии на протяжении более четырех десятилетий.

GIFT - единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Аурелия Тьере родилась в 1971 году во Франции. На экранах - с середины девяностых. Снялась в фильмах и сериалах "Народ против Ларри Флинта", "Призраки Гойи", "В ночь с…", "Вновь давным-давно".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2157)

По теме

"Чарли Чаплин в Тифлисе" - в Грузии пройдет выставка работ Зураба Церетели
Открыть своего Чарли Чаплина: в Тбилиси выставлены работы Зураба Церетели
Теги:
GIFT, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik