01:43 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2037)
12301

На данный момент режиссер успешно совмещает режиссерскую деятельность с работой лектора актерского мастерства в Госуниверситете Руставели

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. У Зугдидского государственного драматического театра им. Ш. Дадиани появился новый художественный руководитель  — режиссера Лашу Шерозия назначили по приказу министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, сообщили Sputnik Грузия в театре.

На своем посту Шерозия сменил худрука Бадри Цередиани, который возглавлял театр более шести лет. Последний продолжит карьеру театрального режиссера в Литве.

"Изначально занять место художественного руководителя театра проявили желание семь человек, среди которых и был Шерозия. Всех претендентов отбирал специальный рекомендательный совет, состоящий из шести человек. Все шесть голосов были отданы Лаше Шерозия", - рассказал Sputnik Грузия директор театра Зураб Эгутия.

Своими эмоциями по поводу своего назначения поделился и сам Шерозия.

"Я не смог ответить всем. Вас много и я очень рад, что вас много, а также тому, что вы делитесь моим новым, важным, сложным и интересным этапом в профессиональной карьере. Большое спасибо тем, кто рассмотрел мою кандидатуру и доверил мне это важное дело", - пишет Шерозия на своей официальной странице в Facebook, добавляя, что в скором будущем он будет делиться множеством новостей театра.

Лаша Шерозия, помимо успешной режиссерской деятельности в столичном Свободном театре, преподает актерское мастерство и режиссуру в Тбилиси, в Государственном университете театра и кино им. Ш. Руставели. Также активно участвует в различных социальных, арт-проектах и является одним из основателей неправительственной организации "Международный союз молодых артистов" (International Union of Young Artists). 

Зугдидский драматический театр носит имя известного грузинского актера писателя и драматурга Шалвы Дадиани. Он ведет свою историю в 1868 года. Первым спектаклем театра стала пьеса Мольера "Лекарь поневоле", которую 11 апреля 1869 году поставил на зугдидской сцене режиссер Антон Пурцеладзе.

В разные годы в репертуаре театра были постановки по произведениям Лопе де Вега, Акакия Церетели, Отиа Иоселиани и многих других грузинских и зарубежных писателей и драматургов.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2037)

По теме

Тбилисский бродвей - Театр Движения Кахи Бакурадзе готовит премьеру
Тбилисский театр Грибоедова начинает большой гастрольный тур по России
Худрук московского театра о гастролях в Кутаиси: эксцессов не было - только аплодисменты
Теги:
Министерство образования, науки, культуры и спорта, театр, Зугдиди


Главные темы

Орбита Sputnik