17:01 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1803)
32984261

"Историческая запись! Бриллиантовый мальчик!", "Браво", "Две легенды в маленькой Стране чудес" — писали восторженные поклонники 

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Звезды мирового балета, чье творчество неизменно вызывает восторг публики — Нино Ананиашвили и Николай Цискаридзе — исполнили экспромтом для друзей грузинский танец "Картули". Видео танца сразу же появилось в Сети.

Всемирно известный танцовщик, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе приехал в Тбилиси на несколько дней с частным визитом.

Николай Цискаридзе в Тбилиси: "Это город, в который я всегда буду возвращаться" >>>

Накануне Цискаридзе посетил Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили, на сцене которого сделал первые шаги в балете. Там Николай, или как его называют грузинские друзья Ника, встретился со своим давним другом, руководителем балетной труппы театра Нино Ананиашвили, с которой дружит со времен Большого театра.

Ананиашвили пригласила друга в театр посмотреть на то, чем живет сегодня грузинский балет, а также чтобы лично познакомиться с молодыми артистами тбилисской труппы.

Судя по видео, уже вечером друзья продолжили общение в более узком кругу, вместе с близкими друзьями в одном из прекрасных столичных мест, "Гардении Шеварднадзе".

Как только зазвучали нотки танца "Картули" Нино Ананиашвили не смогла усидеть на месте и пригласила на танец Цискаридзе. А тот не отказал прима-балерине. 

Эстетика и изящество ощущались в каждом повороте головы и взмахе рук обоих танцовщиков. Танец вызвал полный восторг собравшихся гостей и музыкантов, а также пользователей социальной сети.

"Историческая запись! Бриллиантовый мальчик!", "Браво", "Две легенды в маленькой Стране чудес", "Наши любимые Ананиашвили и Цискаридзе, мы гордимся Вами" — писали очарованные поклонники.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1803)

По теме

Что смотреть этой осенью - советы Николая Цискаридзе
Николай Цискаридзе в Тбилиси: "Это город, в который я всегда буду возвращаться"
Легендарный Цискаридзе о Тбилиси: "Это самое важное и любимое для меня место"
Теги:
Грузия, Николай Цискаридзе, Нино Ананиашвили


Главные темы

Орбита Sputnik