05:11 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2096)
18702

Грузинские музыканты исполнили как грузинские, так и иностранные песни в особенной оригинальной аранжировке

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Государственная хоровая капелла Абхазии имени Гурама Курашвили и грузинский бэнд The Georgian Six выступили на торжественной церемонии открытия VIII Всемирного форума за демократию (The World Forum for Democracy 2019), который проходит в Страсбурге (Франция) c 6 по 8 ноября, сообщает Первый канал.

Музыканты исполнили две песни — "Лале" на грузинском языке и What a wonderful World на английском. Композиции с оригинальной аранжировкой специально для выступления во Франции подготовил художественный руководитель и дирижер ансамбля Звиад Болквадзе.

Церемония открытия транслировалась в прямом эфире более чем в 100 странах. На форум съехались более 2 тысяч участников и около 200 докладчиков и делегатов из 47 стран-членов Евросоюза и 6 стран-наблюдателей.

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания ПАСЕ

Примечательно, что на открытии Всемирного форума за демократию в 2017 году также выступал грузинский музыкальный коллектив — Государственный ансамбль абхазской песни "Шавнабада".

В четверг, 7 ноября, хоровая капелла Абхазии проведет сольный концерт в храме Неф (Respire Temple Neuf) в Страсбурге, на котором будут присутствовать представители грузинской диаспоры, местных властей и дипломатического корпуса.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)

По теме

Грузинские ансамбли выступят на открытии Всемирного форума за демократию в Страсбурге
Грузинский ансамбль "Шавнабада" отправляется на масштабный фестиваль искусств в Мексику
Ансамбль "Эрисиони" удивит новым грандиозным шоу
Теги:
Франция, Страсбург, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik