03:16 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749

"Путешествие в ад" - показ грузинского дизайнера шокировал публику

© photo : Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (200)
3802410

Публике не понравились не только мужчины, появившиеся в женском обличье, но и концепция показа в целом

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Показ грузинского дизайнера Левана Швелидзе, который прошел в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week, шокировал публику и вызвал негодование среди пользователей соцсетей.

Суровый модный показ на заводе в Челябинске: грузинский дизайнер удивила всех>>

Дело в том, что по подиуму прошлись молодые люди, одетые в облегающие короткие платья. У моделей была "окровавленная" голова и очень бледная кожа. Некоторые участники показа держали в руках топор и крест.

"Оказывается, и у моды есть границы. Оставьте этот показ для себя в кулисах. Нам в стране хватает негатива… Мы понимаем инспирацию в моде, протест и шоу, но это я бы назвала путешествием в ад", - пишет Anastasia Taso.

"Я дружу с геями, очень люблю своих друзей и понимаю все, но эта деградация просто противна", - говорит Anna Anni.

"У них и там Хеллоуин был?" - предполагает Lorena Zoidze.

Как объяснил сам дизайнер, показ был посвящен ироническому постмодернистскому причудливому космосу, где выразительно подчеркиваются индивидуальность и самобытность.

"Работая с людьми с ограниченными возможностями, я черпал вдохновение у них. Затем я связал их творения с моим дедушкой, который восхищал меня грузинскими, иностранными или даже придуманными сказками на ночь, из которых я черпал идеи", - рассказал дизайнер.

Швелидзе отметил, что вторым источником вдохновения являются готические романы, научно-фантастические фильмы, полные мистики и сверхъестественных существ, вызывающих страх. Поэтому в его показе воссоединились образы эльф, фей, ведьм, вампиров и других существ.

Леван Швелидзе молодой грузинский дизайнер, известный под именем бренда Levau Shvelidze. Швелидзе является выпускником Тбилисской государственной академии художеств, также является победителем конкурса Be next fashion design contest 2018, основательницей которого является София Чкония.

Молодой дизайнер часто создает унисекс-одежду, в его творчестве характерна стертая грань между полами и в то же время яркий индивидуализм.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (200)
Теги:
Неделя моды в Тбилиси, Неделя моды, Мода, дизайнеры


Главные темы

Орбита Sputnik