14:46 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Антонио Бандерас. Церемония закрытия 72-го Каннского международного кинофестиваля

Грузинский актер поборется с Антонио Бандерасом за звание лучшего актера Европы

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Культура
Получить короткую ссылку
105922

У молодого артиста из Грузии появился шанс получить премию "Лучший актер года" Европейской киноакадемии

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Европейская киноакадемия (EFA) выдвинула грузинского актера Левана Гелбахиани, исполнившего главную роль в нашумевшем фильме "А потом мы танцевали", на получение премии в номинации "Лучшая мужская роль", говорится на странице киноакадемии.

Скандальное кино: в Тбилиси восстали против фильма "А потом мы танцевали" - фото>>

Главным конкурентом Гелбахиани станет известный испанец Антонио Бандерас.

Имена победителей станут известны 7 декабря на церемонии в Берлине после голосования членов академии. European Film Academy была основана в 1988 году по инициативе европейских режиссеров для продвижения европейского кинематографа.

Режиссер фильма Леван Акин уже поздравил актера с успехом на своей странице в Instagram и признался ему в любви.

"Леван Гелбахианаи номинирован на премию EFA как лучший актер, как и Антонио Бандерас. Когда я начал снимать этот фильм, то не мог себе даже представить, что он будет таким! Я никогда не мог мечтать, что встречу этого ребенка, который настолько смело и самоотверженно посвятит свою душу и тело этому фильму... Я люблю тебя, Леван Гелбахианаи, ты вдохновляешь меня каждый день", - написал режиссер.

Он также отметил, что творческая группа фильма "сделала историю Грузии".

Накануне в Тбилиси состоялась крупная акция протеста в связи с премьерным показом фильма "А потом мы танцевали".

Протестующие, собравшиеся у здания кинотеатра "Амирани", требовали отменить показ фильма. Акции также состоялись и перед другими кинотеатрами в Батуми и Тбилиси.

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Картина рассказывает о внезапно вспыхнувшем чувстве между двумя танцовщиками национального ансамбля - Мерабом и Ираклием.

Фильм уже получил международную славу. Он номинирован от Швеции на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" (ранее эта номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке").

Теги:
Грузия, "А потом мы танцевали" (And Then We Danced)


Главные темы

Орбита Sputnik