23:24 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1947)
7531

В рамках гастрольного тура грузинская труппа выступит перед китайскими балетоманами в нескольких крупных городах страны

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили во главе c руководителем прима-балериной Нино Ананиашвили находится в Китае — грузинские артисты уже выступили на Шанхайском международном фестивале искусств с балетом "Лебединое озеро".

В рамках гастрольного тура грузинская труппа выступит в нескольких крупных китайских городах. Это Шанхай, Шаньдунь, Аньшань, Сямынь и Фошань. Гастроли тбилисского театра завершатся 2 декабря.

Перед началом выступлений на Шанхайском международном фестивале искусств Ананиашвили и ведущие солистки труппы Нино Самадашвили, Нуца Чекурашвили и Екатерина Сурмава приняли участие в большой пресс-конференции, на которой рассказали китайским СМИ о своей постановке и гастрольном туре труппы.

XXI Международный фестиваль искусств в Шанхае открылся 18 октября акробатической драмой "Битва за Шанхай". Это был первый случай в истории фестиваля, когда мероприятие открыл акробатический спектакль.

В программе фестиваля публике предложено 26 иностранных премьер. Впервые на фестивале выступит миланский театр "Ла Скала", который привез в Шанхай оперы Моцарта "Мнимая садовница" и "Волшебная флейта".

В рамках фестиваля также проходит культурно-образовательная программа Art Plus, направленная на эстетическое воспитание молодого поколения.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)

По теме

Легендарный Цискаридзе о Тбилиси: "Это самое важное и любимое для меня место"
Тбилисский театр оперы и балета готовит новую версию "Щелкунчика"
Танец легенд: Николай Цискаридзе и Нино Ананиашвили вспомнили былое — видео
Теги:
Балет, Нино Ананиашвили, Тбилисский театр оперы и балета


Главные темы

Орбита Sputnik