22:14 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1998)
49130

Интерактивный веб-сайт предлагает пользователям подробное описание, фотоматериалы и интерактивную карту культурного наследия - все на грузинском языке

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Отныне со всеми памятниками и объектами культурного наследия Грузии можно подробно познакомиться онлайн, на интерактивном веб-портале с единой географической и информационной базой данных, которую совместно с грузинскими коллегами разработали норвежские специалисты.

Геоинформационный тематический веб-сайт предлагает пользователям подробное описание, фотоматериалы и интерактивную карту культурного наследия - все на грузинском языке. 

Презентация проекта состоялась при участии министра образования, науки, культуры и спорта Грузии, чрезвычайного и полномочного посла Королевства Норвегии в Грузии и директора Национального агентства защиты культурного наследия.

"Мы осуществили презентацию очень важного проекта. Это геоинформационная система и ГИС-портал, который служит описанию нашего культурного наследия, его защите, распространению информации и ее управлению. В этом проекте задействованы современные технологии и он осуществился благодаря активному участию наших норвежских коллег", - сказал глава Минобразования Михаил Чхенкели.

Сгоревшее в Сигнахи здание оказалось памятником культурного наследия >>>

Как отмечается, на новом портале можно найти полную информационную базу о вопросах по защите культурного наследия, музеях и хранящихся в них коллекциях и фондах, а также природных заповедниках, наскальной живописи и различных выставках.

По словам министра, проект несет важнейшую научно-исследовательскую и общеобразовательную нагрузку. Чхенкели также выразил надежду на то, что активное участие в развитии проекта примут и  студенты.

"Для светлого будущего нашей страны очень важна забота о культурном наследии, так как наш завтрашний день основывается на культурном наследии и мы должны хранить это наследие, как зеницу ока", - резюмировал министр.

Культурно-просветительский проект осуществлен при финансовой поддержке министерства иностранных дел Королевства Норвегии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1998)

По теме

Аджарское блюдо стало памятником культурного наследия Грузии
Герб Первой Грузинской Республики признан памятником культурного наследия
"Регби по-грузински" признано памятником нематериального культурного наследия
Теги:
Памятник культуры, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik