14:37 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (299)
17311

Гецадзе - певец выдающегося таланта, воспитавший многих добившихся успехов исполнителей как в Грузии, так и за ее пределами

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Звезду имени выдающегося баритона, народного артиста Грузии, оперного певца Эльдара Гецадзе откроют перед Тбилисским государственным театром оперы и балета им. З. Палиашвили в воскресенье, 24 ноября, сообщается на сайте театра.

В честь открытия звезды в театре запланирован гала-концерт, в котором примут участие как сам Эльдар Гецадзе, так и его ученики из Грузии и за границы. 

В программу вечера включены арии из опер Сергея Рахманинова, Отара Тактакишвили, Закария Палиашвили, Дмитрия Аракишвили, Вольфганга Амадея Моцарта, Джузеппе Верди, Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Эльдар Гецадзе - певец выдающегося таланта. В репертуаре известного баритона 45 оперных партий, 9 из них - в операх Джузеппе Верди. 

Годы учебы в Тбилисской консерватории были незабываемыми для народного артиста Грузии, солиста Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили и профессора Тбилисской консерватории Эльдара Гецадзе.

Смерть Канчели потрясла весь мир: известные люди из разных стран скорбят по композитору >>>

Сложно представить, но после окончания консерватории молодого талантливого певца два года не брали в оперный театр! "Не потому, что мой голос не нравился, - вспоминал Эльдар Гецадзе. - Просто штат был полностью укомплектован".

Но вскоре появившийся в 70-х годах на оперной сцене молодой красивый певец с очаровательным голосом, сразу завоевал симпатии публики.

За свою долголетнюю деятельность он спел все партии для баритона на тбилисской сцене, провел несчетное количество концертов в стране и за ее пределами, стал обладателем золотой медали фонда им. З. Анджапаридзе, лауреатом конкурса вокалистов им. Глинки и З. Палиашвили и воспитал многих добившихся успехов певцов.

С 1997 году Эльдар Гецадзе занимается педагогической деятельностью в Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили.

Темы:
Гордость Грузии (299)
Теги:
Тбилиси, Грузия, Тбилисский театр оперы и балета


Главные темы

Орбита Sputnik