17:39 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Культура
Получить короткую ссылку
Народное творчество и культура Грузии (37)
22701

Кети Мелуа и женский камерный хор из Гори записали несколько композиций в 2016 году и отправились в совместное турне по 37 городам Европы

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Всемирно известная британская певица из Грузии Кети Мелуа собирается отправиться в масштабный тур по 45 городам Европы вместе с Горийским камерным женским хором, об этом певица рассказала в своей публикации в соцсети Facebook.

"Я взволнована! В 2020 году будет новое турне с собственным бендом! 45 концертов в Великобритании, а также в Исландии и других странах Европы. Билеты будут доступны с 22 ноября", - написала Кети.

По словам певицы, в евротур вместе с ней отправится женский камерный хор из Гори, с которым она сотрудничает уже несколько лет.

"Как вы знаете в прошлом году к нам присоединился блестящий Женский камерный хор из Гори. Нам удалось записать лондонское шоу и вскоре выйдет альбом Live in Concert с этих концертов. Я благодарна, что мне довелось работать вместе с владельцами столь прекрасных голосов", - пишет Мелуа.

Кети Мелуа и женский камерный хор из Гори записали несколько композиций в 2016 году и отправились в совместное турне по 37 городам Европы в 2019 году.

Британка с грузинским сердцем – Кети Мелуа празднует день рождения >>

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию в возрасте восьми лет, а в 14 лет - в Англию. Ее дебют состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Кети Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. А в 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, знаменитость удостоили звания Почетного тбилисца.

Темы:
Народное творчество и культура Грузии (37)


Главные темы

Орбита Sputnik