05:28 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2396)
10211

Театральные критики выбрали победителей путем тайного голосования за несколько часов до церемонии награждения

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. В Грузии выбрали победителей театральной премии "Дуруджи 2019", список лауреатов объявил Центр современного грузинского театра.

Роберт Стуруа заинтриговал новым спектаклем в Москве>>

Звание лучшего спектакля года получила постановка "Гекабе" Кутаисского государственного драматического театра им. Л. Месхишвили, режиссером которой является Михаил Чарквиани.

Награду "Лучшая режиссерская работа", которая в этом году называется "Новое видение", получил Гурам Мацхонашвили с пьесой Лаши Бугадзе "Антимедея".

Статуэтку за "Лучшую современную грузинскую пьесу" получил Потийский театр с пьесой "Марина Ревия", автором которой является Алекс Чигвинадзе. Лучшей актрисой признана Энди Дзидзава, которая была занята в спектакле "Марина Ревия".

"Лучшим актером" года по версии премии "Дуруджи" стал Бичка Чеишвили из Учебного театра им. Д. Алексидзе за роль в спектакле "Человек-подушка". Эта постановка числилась в списке победителей и в другой категории, а именно - "Лучший дебютант". Статуэтку получил режиссер спектакля Гега Гагнидзе.

Звание "Лучшего сценографа (художника)" получила Тео Кухианидзе из Свободного театра за постановку "Альтонские отшельники".

Статуэтку за "Лучшую музыку" члены жюри присудили композиторам Сандро Николадзе и Давиду Какулия из Театра движения за композиции в постановке "Божественная комедия".

Судьбу статуэток "Дуруджи 2019" по традиции решало компетентное жюри из семи человек. Победители выявляли путем тайного голосования жюри, за несколько часов до официальной церемонии награждения, 28 ноября.

В рамках премии вместе со статуэтками лауреатам были переданы и денежные премии. За номинацию "Лучшая режиссерская работа" предусмотрена премия в размере 12 тысяч лари (около четырех тысяч долларов), а за остальные номинации - по две тысячи лари (около 670 долларов).

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2396)
Теги:
театр, театральное искусство

Главные темы

Орбита Sputnik