19:11 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Конкурсантка шоу Звезда Грузии Барбаре

Когда талант зашкаливает: выбрать кандидата Грузии для "Евровидения – 2020" все сложнее

photo: GeorgianIdol / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1624)
87711

Четыре девушки и трое парней — вскоре Грузия выберет лучшего из лучших, и он представит страну на самом масштабном и престижном песенном конкурсе в мире

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Грузинские хиты "Лале", "Однажды на улице" и Аrtificial love Серги Гварджаладзе — эти и другие популярные грузинские песни исполнили на отчетном концерте конкурсанты вокального телешоу "Звезда Грузии" ("Сакартвелос варсквлави").  

В конце шоу, традиционно, стало известно имя аутсайдера, который, увы, больше не сможет бороться за главный приз – путевку на "Евровидение – 2020".

"Романтичная" Барбаре

Открыла концерт удивительная Барбаре Самхарадзе с песней "Лале" певицы Саломе Коркоташвили. Композиция "Лале" очень легкая и воздушная, но Барбаре смогла продемонстрировать свои сильные вокальные данные даже в ней.

Как сказал один из член жюри Дато Эвгенидзе, спеть песню Коркоташвили сложно, ведь певица отличается своим манерным исполнением. Но несмотря на это, Барбаре смогла внести в песню часть себя.

"Холодная" Ника

Ника Каландадзе представила оригинальную версию песни Давида Торадзе "Кари квлав архевс" и сделала это тонко и глубоко. Девушка спела композицию с характерной ей сдержанностью и строгостью, но эмоционально. Это и понравилось членам жюри.

"Такую версию песни я прослушал впервые, потому что за этой песней всегда следует какое-то черно-белое отражение из старого кино. А сегодня я впервые услышал ее с посылом XXI века – она немного охладила и спрятала внутри ту пылкость чувств, которая лежит в этой песне. Это очень трудно сделать, ты чудесная девушка", - сказал Дато Эвгенидзе.

Однако, несмотря на всеобщий восторг, девушке пришлось покинуть шоу, так как она набрала наименьшее количество голосов.

Не опять, а снова!

Торнике Кипиани исполнил песню Аrtificial love Серги Гварджаладзе. И хотя Торнике Кипиани на протяжении всего номера просто сидел на стуле и играл на гитаре спокойную и нежную песню, выступление парня все же получилось эмоциональным.

Два члена жюри – Дато Эвгенидзе и Натия Тодуа, в финале номера встали со своих мест, а зал на протяжении нескольких минут скандировал "Торнике". И, конечно же, лидером на этой неделе снова стал Торнике Кипиани – именно он набрал наибольшее количество голосов от зрителей.

Влюбленный Давид

Песня Отара Рамишвили "Ар мадзинебс" ("Не дает мне спать") прозвучала из уст Давида Русадзе. Парень спел о любви, которая не дает покоя влюбленному. Такая нежная песня об искренних чувствах пришлась по вкусу членам жюри. И снова не смог усидеть на месте Дато Эвгенидзе.

Единственное небольшое замечание прозвучало от Тинатин Бердзенишвили, которая посоветовала Давиду вести себя на сцене более расслабленно и не так скованно. При этом она также похвалила конкурсанта, подчеркнув, что этот проект первый опыт для него и выступать перед такой большой публикой не просто.

Профессиональная Тамар

Тамар Какалашвили пришлось исполнить одну из самых знаменитых песен Нино Катамадзе "Кучаши эртхел" ("Однажды на улице"). Стоит ли говорить, что сделала она это прекрасно и зал долго выкрикивал имя певицы.

"Вы настолько подняли планку своими вокальными возможностями, что уже избаловали и нас, и зрителей. Иногда мы забываем, что это конкурс и что конкурсантам иногда что-то можно простить. Мы вас уже ценим как профессиональных певцов", - сказала Тинатин Бердзенишвили о Тамар и всех других конкурсантах проекта.

На концерте с грузинскими песнями также выступили Анри Гучманидзе, Мариам Шенгелия и Мариам Гогиберидзе.

Напомним, победитель шоу отправится на 65-й песенный конкурс "Евровидение - 2020". Он пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе 2019 года. Полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1624)

По теме

На "Детском Евровидении" второй год подряд побеждает Польша
Грузия начала поиск представителя страны для "Детского Евровидения - 2020"
Монстр рок-н-ролла и сестра инопланетянки - кто представит Грузию на Евровидении 2020?
Теги:
шоу, Грузия, Евровидение


Главные темы

Орбита Sputnik