18:04 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1731)
20027163

Музыкальная карьера грузинской певицы с каждым годом только набирает обороты, а главное - ее всюду преследуют победы

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Популярная грузинская певица Натия Тодуа стала победителем в номинации "Лучший соло-артист месяца" - это награда международного фестиваля Music Video Underground Festival, говорится на сайте премии.

Music Video Underground Festival - ежемесячный фестиваль, который проводит конкурс музыкальных клипов со всего мира. Артистов месяца выбирают в Калифорнии, в США. А лучших музыкантов года - каждый раз в разных странах. К примеру, в 2019 году конкурс прошел во Франции, Париже.

Конкурс проходит в номинациях "Лучший режиссер", "Лучший музыкальный клип", "Лучший танец" и др. В номинации "Лучший соло-артист" Натия Тодуа была представлена с новой песней Love letter ("Письма любви"). Финалистом в этой категории также была казахстанская оперная певица Зарина Алтынбаева.

Новостью о своей победе также поделилась сама Натия Тодуа, поблагодарив всех, кто работал с ней над композицией и съемками клипа. Видео было опубликовано на YouTube 15 ноября и на сегодняшний день набрал около 14 тысяч просмотров.

Чем известна Натия Тодуа?

23-летняя певица Натия Тодуа из Грузии прославилась после победы в седьмом сезоне немецкого аналога популярного вокального шоу "Голос" - The Voice of Germany. Она попала в финал конкурса из 26 тысяч кандидатов, где ей удалось обойти троих конкурентов, набрав большинство голосов. За Натию проголосовало 50,1%. В день победы Натию поздравили президент и премьер-министр Грузии.

Натия Тодуа родилась 12 марта 1996 года в Абхазии, Гали, выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. Изучала бизнес-администрирование в тбилисском Кавказском университете.

Далее певица некоторое время жила и работала в немецком городе Брухзаль, на северо-западе немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг в 20 километрах к северу от Карлсруэ.

Натия выступала на бэк-вокале группы "Вакис парки". В 2014 году приняла участие в грузинской версии X-Factor, а в 2015 - на Украине, в Х-Факторе 6. В обоих проектах Натия Тодуа запомнилась как яркая участница.

Сейчас Натия Тодуа является одним из членов жюри в популярном музыкальном грузинском шоу "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии"), победитель которого отправится на "Евровидение - 2020" представлять Грузию.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1731)

По теме

Известный азербайджанский певец снял романтический клип в Боржоми - видео
Грузинский певец Дато Худжадзе впервые выступит в Лос-Анджелесе
"Грузинский Робертино Лоретти" стал лучшим исполнителем в истории "Детского Голоса"
Теги:
США, Грузия, Натия Тодуа


Главные темы

Орбита Sputnik