23:37 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1947)
14101

В ходе гастрольного турне Нино Ананиашвили успела провести подопечным китайским студентам не только мастер-классы, но и поставить для них два спектакля

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Руководитель балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета, прима-балерина Нино Ананиашвили удостоена почетного звания профессора Пекинской академии танца (The Beijing Dance Academy - BDA), говорится в публикации на странице Государственного балета Грузии в Facebook.

Прима-балерина Нино Ананиашвили стала почетным президентом Europa Nostra в Грузии >>

Присвоение должности профессора всемирно известной балерине совпало с гастролями и участием тбилисской труппы в Шанхайском международном фестивале искусств.

Нино Ананиашвили сотрудничает с Пекинской академией танца с 2012 года. И сейчас во время своего визита она дала несколько мастер-классов для студентов академии.

Кроме того, прима-балерина поставила для студентов два спектакля - это "Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского и балет-сюиту Михаила Фокина "Шопениана".

В рамках гастрольного турне, которое завершилось 2 декабря, грузинская труппа выступила в нескольких крупных китайских городах - Шанхае, Шаньдуне, Аньшане, Сямыне и Фошане.

Перед началом выступлений на Шанхайском международном фестивале искусств Ананиашвили и ведущие солистки труппы Нино Самадашвили, Нуца Чекурашвили и Екатерина Сурмава провели большую пресс-конференцию, на которой рассказали китайским СМИ о своих постановках и гастрольном турне.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)
Теги:
Нино Ананиашвили, Балет, Китай, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik