17:11 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1943)
9201

Персональная экспозиция Маки Батишавили рассказывает о фокусировании людей на самих себе и наслаждении, которое они получают в этот момент

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Выставка о самовлюбленности в цифровую эпоху The Moment of Narcissism грузинской художницы Маки Батиашвили откроется в столичной галерее Project ArtBeat 13 декабря, сообщают организаторы в соцсети Facebook.

Всемирный день фотографии: кто сделал в Грузии первое селфи?>>

Экспозиция рассказывает о фокусировании людей на самих себе.

"В это время человек наслаждается своим шармом, концентрируясь на ощущениях и визуальных эффектах. Это тот момент, когда человек максимально приближается к своему внутреннему миру и нематериальному миру или наоборот – избегает и примеряет маску. Сегодня, когда мы владеем цифровым миром и социальными сетями, у нас появилась возможность продемонстрировать себя с лучшей стороны. Там, где вымышленное и реальное пересекаются. Тогда все это превращается в часть информационного хаоса", - говорится в сообщении.

Картины, представленные на выставке, созданы путем наблюдения этого чувства. Там нарциссизм будет показан не как человеческая слабость, а как логическое проявление личного контроля и идентичности.

Мака Батиашвили работает в области живописи, графики, книжных иллюстраций, видеоискусства и в сфере документального кино. Ее главный источник вдохновения – моменты, взятые из повседневной жизни человека, которые превращаются в важные работы.

Скажите "Чиз": невероятные селфи случайных прохожих с политиками>>

Самая важная концепция для Маки - это человек, живущий в живой, эмоциональной среде, окруженный предметами, которая постоянно уравновешивает ситуацию, постоянно находится на грани, но не пересекает ее.

В картинах Маки преобладают свежие краски и простые композиции. В графике художница также предпочитает простые формы. Картины тушью на бумаге несут мощную энергию и предлагают изображения, которые заряжены важной для художника энергией.

Продлится экспозиция до 26 января 2020 года. Посещение свободное.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1943)
Теги:
выставка, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik