ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Не успели оглянуться, а второй сезон популярного кулинарного шоу "Мастер-шеф" уже вышел на финишную прямую и строгое жюри определилось с именами трех финалистов.
Мясо по-вегетариански – на что заставили пойти участников реалити-шоу "Мастер-шеф"? >>>
Но прежде, чем выбрать счастливую тройку, каждый из шеф-мастеров подготовил для полуфиналистов по одному интересному заданию. Участники должны были попробовать блюдо наставника и угадать, какие ингредиенты в нем использованы.
Далее по заданию шефа Луки полуфиналисты должны были приготовить ячменную кашу с клубникой и рыбой.
Шеф Константин решил озадачить конкурсантов приготовлением морковного супа с десертом и соком из моркови.
Повар же Леван заставил участников творчески подойти к простому национальному блюду свеклы в соусе ткемали.
В итоге участники шоу не скупились на креатив и изысканность вкуса.
После трех конкурсов лучшими были признаны блюда Нуцы Сургуладзе, Гаги Варданидзе и Диму Менабде.
Увы, проект покинула креативная Марта, которой не хватило немного выдержки при приготовлении последнего блюда.
"Я немного устала, поэтому считаю, что все трое финалистов, достойны того, чтобы быть в финале", - призналась Марта, покидая проект.
Напомним, как и в прошлом сезоне, в шоу работу участников оценивают президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.
Финал конкурса состоится 1 января 2020 года, в 21:00.