23:59 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5960
  • 100 RUB4.2022
  • USD3.2816
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1846)
11810

Как известно, масштабная реставрация театра, которая осуществлялась благодаря Благотворительному фонду "Карту", завершилась в 2015 году

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Работы по усилению конструкций здания проходят в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили, говорится в сообщении театра в Facebook.

Как известно, масштабная реставрация театра, которая осуществлялась благодаря Благотворительному фонду "Карту", завершилась в 2015 году.

"После реставрации здание было в идеальном состоянии, но поскольку проспект Руставели считается геологически-гидрологической нестабильной зоной, он расположен на склоне Мтацминда и подвергается воздействию грунтовых вод, то он постоянно находится под государственным надзором", - отмечают в театре. 

Как сообщается, согласно геологическим исследованиям, которые были проведены в 2017 году, подземные грунтовые воды изменили свое направление, что, в свою очередь, может представлять угрозу для части здания.

"Поэтому, основываясь на геологических исследованиях, стали необходимы дополнительные меры по укреплению здания. Соответственно, был подготовлен проект по усилению конструкций здания, на основе которого на сегодняшний день проходят соответствующие работы, которые осуществляются под патронажем Национального агентства по охране культурного наследия Грузии", - говорится в сообщении.

В связи с ведущимися работами, никаких изменений в графике выступлений труппы театра, не предвидится, сообщили Sputnik Грузия в театре.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1846)
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета


Главные темы

Орбита Sputnik