12:13 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Культура
Получить короткую ссылку
42121

Именно по инициативе Патриарха Грузии 20 лет назад была возрождена традиция рождественского шествия "Алило", история которого насчитывает 15 веков

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Мы должны сделать все, чтобы наш народ был счастлив, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II участникам ежегодного рождественского шествия "Алило" в Тбилиси.

Дети-ангелочки и библейские персонажи: рождественское шествие "Алило" в Тбилиси >>

Участники шествия прошли от площади Первой Республики по проспекту Руставели, площадь Свободы и мост Бараташвили к кафедральному собору Святой Троицы - Самеба. По пути участников шествия встречали простые горожане, а также общественные деятели, представители правительства, которые передавали им подарки.

Илия II встретил участников шествия у Патриархии Грузии, поздравил их с Рождеством, благословил и передал рождественские подарки.

«Поздравляю с праздником Рождества. Рождество Христа - это счастье, это преображение, это духовное возвышение. Небеса спускаются в лице Иисуса Христа на Землю и поднимают человека на небеса. Мы должны сделать все, чтобы сохранить традиции, нашу любовь, веру, покорность и должны сделать все, чтобы наш народ был счастлив. Благословляю всех», - заявил Патриарх.

История шествия "Алило" насчитывает уже 15 столетий. По инициативе Патриарха Грузии эта традиция была возрождена 20 лет назад. Главной его целью является благотворительность - жители Тбилиси передают участникам шествия подарки и пожертвования, которые в последующие дни распределяются среди неимущих, детей-сирот и отправляются в дома престарелых.

Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Рождество, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik