18:26 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1944)
9210

Спектакль-копродукция Тбилисского театра оперы и балета, театра из Болонии Teatro Comunale и оперного зала Аудиторио-де-Тенерифе (Auditorio de Tenerife)

ТБИЛИСИ, 10 янв – Sputnik. Веселую драму "Любовный напиток" итальянского композитора Гаэтано Доницетти представит публике 26, 27 и 29 февраля, а также 1 марта на сцене Тбилисский театр оперы и балета имени З. Палиашвили, говорится на странице мероприятия.

Театр оперы и балета Тбилиси приглашает на концерт музыки Чайковского и Пьяццоллы >>

Опера в двух действиях стала копродукцией Тбилисского театра оперы и балета, театра из Болонии Teatro Comunale и оперного зала Аудиторио-де-Тенерифе (Auditorio de Tenerife).

В основе либретто история юного крестьянина Неморино, который влюблен в свою односельчанку Адину. Но девушка награждает его лишь колкостями и насмешками. Однажды Неморино услышал, как Адина читала подружке Джанетте старинную легенду о Тристане и Изольде и чудесном эликсире. Выпив напиток Изольда вмиг влюбилась в Тристана.

Режиссер-постановщик спектакля Пабло Маритано, дирижер - Заза Азмаипаришвили, за музыкальное оформление отвечают оркестр и хор Тбилисского театра оперы и балета. В спектакле задействованы актеры Клодиан Кацани (Неморино), Мария-Рита Комбателли (Адина), Альберто Бонифацио (Белькоре).

Проект осуществляется в рамках программы еврокомиссии "Творческая Европа".

Примечательно, что в течение 26-летней композиторской деятельности Доницетти написал 68 опер, множество кантат, месс и псалмов. Этот итальянский композитор отличался удивительной способностью к быстрому сочинению.

Так, оперу "Любовный напиток" Доницетти написал всего за две недели. Она стала сороковой в творчестве композитора. Премьера "Любовного напитка" состоялась 12 мая 1832 года в миланском театре Каноббиана.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1944)
Теги:
театр, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik