11:39 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Культура
Получить короткую ссылку
10120

Директор Национальной библиотеки Георгий Кекелидзе выразил особую благодарность в открытии библиотеки посольству Грузии в Катаре

ТБИЛИСИ, 13 янв – Sputnik. Грузинская библиотека открылась в Университете Дохи в Королевстве Катар, об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Национальной библиотеки парламента Грузии Георгий Кекелидзе.

В первой грузинской библиотеке в Дохе будут книги на грузинском языке, произведения грузинских авторов переведенные на английский и арабский языки, а также словари.

Особую благодарность за помощь в основании библиотеки Георгий Кекелидзе выразил посольству Грузии в Королевстве Катар.

"Поздравляю! Особое спасибо замечательной команде посольства Грузии! Большое спасибо издательствам за поддержку", - написал Кекелидзе.

Кроме этого, Национальная библиотека парламента Грузии и Национальная библиотека Катара подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках своего визита в Доху директор Национальной библиотеки принял участие в презентации сборника рассказов Нодара Думбадзе на арабском языке на Международной книжной ярмарке в Дохе (Doha International Book Fair).

На презентации присутствовала также дочь писателя Кетеван. В подарок издателям в Доху Кетеван Думбадзе повезла грузинский перевод сборника басен и притч Абу Мухаммеда Абдаллаха, более известного как Ибн аль-Мукаффа, "Килила и Димна". Автор перевода - Георгий Лобжанидзе.

Как отметил Георгий Кекелидзе, в этом году стороны уже наметили проведение выставки грузинских рукописей. О точной дате сообщат позже.

Директор Национальной библиотеки парламента Грузии также отметил, что в ближайшее время планируется открытие грузинской библиотеки в Китае.

Теги:
Катар, Библиотека, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik