12:50 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1742)
22101

Самые красивые, трогательные и замечательные песни из творчества известной грузинской певицы и композитора Инолы Гургулия прозвучали на вечере шоу, популяризирующего национальную музыку

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Тур, посвященный творчеству грузинского композитора, поэтессы и певицы Инолы Гургулия, стал еще одним испытанием для участников музыкального шоу "Только грузинское" на телеканале "Мтавари архи".

Спеть с Нино Катамадзе – лучшие выступления четвертого лайв-концерта "Мхолод картули" >>>

Любопытно, что в детстве маленькую Инолу играть на гитаре научила няня. Гургулия все время сочиняла, несмотря на то, был ли рядом инструмент. Писала музыку и тексты, всегда находясь в состоянии творческого горения.

Инола Гургулия умерла в 1977 году. Она является автором множества известных песен и стихов. В ее творчестве буквально читается ностальгия по селу Учашона в краю Самегрело, где композитор проводила детство, мегрельская ода, с характерным орнаментом, деревянные тахты снаружи и широкий двор, c огромным платаном, под тенью которого в жаркие дни собиралась вся семья.

В проекте "Мхолод картули" прозвучали избранные произведения Инолы Гургулия. Исполняли их Тамта Хухунаишвили, Нини Шония, Георгий Дзоценидзе, Анна Куртубадзе, Лаша Нанобашвили, Ника Шубитидзе и Лука Чохонелидзе. 

Тамта Хухунаишвили уже успела заявить о себе, как о сформировавшейся артистке. Слушая Тамту, члены жюри и публика наслаждается, как на концерте далеко не каждого исполнителя.

Песню "Мадлобели вар" о великой благодарности за все, что дано человеку, девушка спела особенно проникновенно и чувственно, чем и поразила всех.

Нино Шония открытая, трогательная и улыбающаяся, исполнила песню "Мой край" ("Чемо мхарео"). 

Лидером по итогам зрительского голосования стала Нини Шония, а вот выступление Тамты Хухунаишвили максимальными баллами оценило жюри проекта. К сожалению, покинул проект самый позитивный участник шоу Ника Шубитидзе.

"Только грузинское" - музыкальный проект, который изначально транслировался на телеканале "Рустави 2". Кастинги проводятся в масштабе всей страны. Победитель шоу определяется путем смешанного голосования: суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории.

В первом сезоне конкурса победителем стала юная представительница Тбилиси Сопо Батилашвили, которая покорила публику не только своим вокалом, но и оригинальной манерой исполнения. Во втором сезоне победил исполнитель Георгий Келаптришвили.

Георгий Келаптришвили
Георгий Келаптришвили

В этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили.

Что касается неизменного члена жюри проекта Марины Беридзе, которая принимала участие в отборе конкурсантов, то она стала их наставником. В течение всего проекта ментор Беридзе помогает ребятам с выбором и подготовкой композиций.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1742)
Теги:
Шоу "Только грузинское"


Главные темы

Орбита Sputnik