20:17 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1745)
92411

Искусство, музыка, история и духовность встретились друг с другом в новой картине культового мэтра кино

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинская оперная певица Саломе Джикия приняла участие в съемках новой документальной картины культового американского кинорежиссера Мартина Скорсезе "Оратория" (The Oratorio), об этом артистка сообщила на своей странице в Facebook.

"Ирландец" Мартина Скорсезе и еще 5 фильмов об ирландских гангстерах >>>

Премьера фильма запланирована на конец января. Съемки в рамках американо-итальянского проекта проходили в Храме Святого Петра в Нью-Йорке, в 2019 году.

"Спасибо тебе, Театр Лирико ди Кальяри (Teatro lirico di Cagliari) за то, что ты дал мне шанс стать частью этого невероятного проекта", - пишет Джикия.

Саломе Джикия родилась в городе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) в 1986 году. В 2010-м окончила Тбилисскую государственную консерваторию по классу фортепиано, тогда же начала учиться вокалу. В 2013-2014 году совершенствовалась в оперной студии Национальной академии Санта Чечилия в Риме у Ренаты Скотто и Россиниевской оперной академии у Альберто Дзедды.

В 2013 году состоялся итальянский оперный дебют певицы в спектакле "Мнимая простушка" Моцарта, где она исполнила партию Розины. Спустя пять лет Саломе дебютировала в Большом театре в партии Фьордилиджи ("Так поступают все женщины").

Что касается самой картины, то оскароносный голливудский режиссер Мартин Скорсезе рассказывает историю давно забытого события, которое навсегда изменило культурный ландшафт Нью-Йорка: это создание 200 лет назад оратории в "Маленькой Италии".

Скорсезе исследует соседство и роль иммигрантов в формировании общества - их искусство и культура влияют на всю нацию. Фильм включает в себя рассказы о выдающихся личностях.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1745)


Главные темы

Орбита Sputnik