10:34 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Культура
Получить короткую ссылку
19011

Игроку интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" Нике Агладзе требуются средства на дорогостоящую операцию в Германии

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Один из самых успешных современных грузинских художников Леван Сонгулашвили присоединился к благотворительному аукциону по сбору средств для игрока грузинского интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?", историка, литератора Ники Агладзе, который состоится в Доме писателей в Тбилиси 18 января, об этом художник написал на своей странице в Facebook.

У Ники Агладзе сосудистая опухоль головного мозга. Ранее ему уже сделали операцию по удалению каверномы в Турции. Но она не дала ожидаемых результатов и сейчас Ника срочно нуждается в еще одном нейрохирургическом вмешательстве, уже в Германии.

"Внимание! Замечательному человеку и мыслителю Нике Агладзе нужна помощь для неотложной операции, для этого 18 января в 15:00 в Доме писателей состоится выставка-аукцион. Вы можете пополнить свою коллекцию моей работой, а средства направить на его выздоровление. Жду вас!" - написал художник.

На выставке аукционе можно будет также приобрести памятные предметы и рукописи знаменитых грузинских писателей, современную грузинскую литературу и переводы, фотографии, сувениры.

В преддверии Нового года 22 декабря в Доме писателей состоялся первый аукцион для сбора средств на лечение Ники Агладзе. Сегодня для операции в Германии срочно нужны дополнительные средства.

Теги:
Грузия, Художник, благотворительность

Главные темы

Орбита Sputnik