09:43 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1798)
11820

Канчели и Стуруа были большими друзьями в жизни и долгие годы плодотворно работали вместе в театре

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Премьерные показы спектакля "Конец игры" культового грузинского режиссера Роберта Стуруа, посвященного его близкому другу и коллеге Гии Канчели, пройдут на сцене Тбилисского государственного драматического театра им. Ш. Руставели 20, 21 и 28 февраля 2020.

Последний подарок: Роберт Стуруа поставит спектакль в память о Гие Канчели >>>

"Конец игры" (Endgame) - трагикомическая пьеса выдающегося французского и ирландского писателя, драматурга-экспериментатора, лауреата Нобелевской премии Сэмюэля Беккета. Это произведение, написанное в 1957 году, заложило фундамент так называемого театра абсурда.

Это спектакль про театр, жизнь и смерть, про конец и про начало. Четыре персонажа пьесы - это флегматичные герои, которой живут посреди пустого пространства, сидя в мусорном контейнере, в кресле-каталке и на стремянке.

"Конец игры" - одна из самых известных и востребованных пьес автора, которая была поставлена в разных уголках мира, в том числе на оперной сцене "Ла Скала". Впервые же ее поставил режиссер Роже Блэн 1 апреля 1957 года на сцене театра Royal Court Theatre в Лондоне на французском языке.

На сцене театра Руставели в постановке Стуруа задействованы актеры Гога Барбакадзе, Леван Берикашвили, Давид Уплисашвили и Нана Пачуашвили. Главный художник спектакля - Мирон Швелидзе.

"Маэстро тишины", Гии Канчели не стало 2 октября 2019 года. Похоронили композитора в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1798)
Теги:
Роберт Стуруа, Гия Канчели


Главные темы

Орбита Sputnik