04:28 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.4316
  • USD2.8265
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (33)
27221

Скандальная картина продолжает линию успеха, а публика уже ждет от его героев новых и интересных киноролей

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Фильм шведского режиссера грузинского происхождения Леван Акина о грузинском танце, нравах и нетрадиционной любви "А потом мы танцевали" получил сразу несколько главных наград на кинофестивале The Guldbagge Awards в Швеции.

Картина удостоена приза "Лучший фильм года". Исполнитель главной роли Леван Гелбахиани получил статуэтку "Лучший актер", а Леван Акин - приз за "Лучший сценарий".

К слову, несколько дней назад Леван Гелбахиани вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии Europian Film Promotion.

"В свой 21 год он является мастером физической элегантности и психологической чувствительности", - именно так характеризует жюри Левана Гелбахиани.

В 2019 году Леван Гелбахиани получил немало наград за работу в картине "А потом мы танцевали".

За роль танцовщика Мераба, который влюбляется в своего партнера по ансамблю Ираклия, Леван был удостоен приза "Сердце Сараево" на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины в номинации "Лучший актер", а также награды на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде и на кинофестивале Нью-Мехико в США и на фестивале в Минске "ЛІСТАПАД".

Любопытно, что в декабре 2019 года Гелбахиани получил награду кинокритиков Международного фестиваля New Mexico Critic в Санта-Фе (США) и обошел в этой номинации самого Хоакина Феникса.

Напомним, в Грузии премьерные показы фильма "А потом мы танцевали" прошли на фоне шумных акций протеста националистов, которые усмотрели в фильме оскорбление национальных традиций.

Кинофестиваль The Guldbagge Awards проводится в Стокгольме с 1964 года. Награды вручаются за выдающийся вклад в развитие шведского кино за год. Всего вручается 19 наград в различных категориях.

Темы:
Триумф грузинского кино (33)
Теги:
"А потом мы танцевали" (And Then We Danced), Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik