21:10 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5960
  • 100 RUB4.2022
  • USD3.2816
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1847)
16701

Из более чем двухсот поступивших заявок организаторы конкурса выбрали 84 конкурсанта. Это представители Грузии, России, Украины, США, Франции, Италии, Болгарии, Кореи, Японии, Израиля, Испании и других стран

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Молодые грузинские дарования, пианисты-виртуозы Сандро Гегечкори и Тамар Махарадзе выступят на престижном Международном музыкальном конкурсе имени Марии Кэнелс в Барселоне (Испания) с 21 марта по 1 апреля 2020 года.

Из 212 поступивших заявок организаторы выбрали 84 конкурсанта. Это представители России, Украины, США, Франции, Италии, Болгарии, Кореи, Японии, Израиля, Испании и других стран.

Международный конкурс пианистов имени Марии Кэнелс – один из старейших музыкальных конкурсов Европы. С момента своего основания в 1954 году в нем приняли участие более 10 тысяч молодых конкурсантов от 18 до 30 лет из более чем 100 стран.

В 1958 году конкурс присоединился ко Всемирной Федерации Международных музыкальных конкурсов. Он проходит ежегодно в период с конца марта по апрель во Дворце каталонской музыки.

Ежегодно организаторы конкурса выделяют более 80 тысяч евро на главные призы и специальные премии, а также финансируют концерты музыкантов по всему миру.

Пианист Сандро Гегечкори
Пианист Сандро Гегечкори

Лауреат множества международных премий Сандро Гегечкори - уже состоявшийся музыкант. Сандро родился в городе Чиатура (регион Имерети) в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С 10 лет пишет собственные произведения. Является выпускником "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, где учился в классе у профессора Саши Гарбера.

Новый год стартовал для пианиста Георгия Гигашвили с очередного достижения >>>

В 2019 году 19-летний пианист стал обладателем специального приза на Международном музыкальном конкурсе Brescia Classica International Competition в Италии и был назван лучшим исполнителем произведений австрийского композитора Франца Шуберта. А в июле 2017 года Гегечкори стал призером II Международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха в Австрии: получил Гран-при конкурса и два специальных приза.

Что касается Тамар (Таты) Махарадзе, то она занимается у знаменитого грузинского педагога Светланы Корсантия. Тата, также как и Сандро, принимает участие в международных музыкальных конкурсах. Является победительницей Конкурса музыкальных исполнителей Грузии 2019 года.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1847)
Теги:
Испания, Грузия, Пианисты


Главные темы

Орбита Sputnik