09:50 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (143)
96741

Ведущий кинокритик газеты New York Times похвалила фильм и назвала его "сардонически забавным и трогательным"

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Американское издание New York Times опубликовало список 50 лучших фильмов на сайте Netflix, среди которых оказалась грузинская драма режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса "Моя счастливая семья".

New York Times решил помочь зрителям, находящихся в поиске хороших кинокартин, и опубликовал своеобразный "навигатор" лучших фильмов на американском сайте Netflix. Среди 50 кинолент числятся абсолютно разные фильмы, как новинки кинематографа, так и классика.

New York Times в своем списке оставил и небольшие описания к каждому фильму, чтобы зритель имел представление о той или иной киноленте.

"52-летняя грузинская женщина шокирует свою семью и общество, когда решает переехать из тесной квартиры, где живет со своим мужем, детьми и родителями, чтобы начать собственную жизнь. "В этом мире нет семьи без проблем", - рассказывает она, и конфликты сценария Наны Эквитимишвили (которая также снимала вместе с Саймоном Гроссом), являются острым напоминаем о том, что культурные особенности могут отличаться, семейная вина и пассивная агрессия не связаны никаким языком", - говорится в рецензии грузинского фильма.

Также в статье отмечено, что ведущий кинокритик газеты The New York Times Манола Даргис похвалила фильм и назвала его "сардонически забавным и трогательным".

Драма "Моя счастливая семья" получила широкую известность за рубежом, и уже входила в рейтинг лучших фильмов. К примеру, в 2018 году фильм вошел в первую пятерку рейтинга американского киноведческого сайта The Playlist под названием "Лучшие фильмы 2017, которые вы не видели". А в 2017 году известный нью-йоркский еженедельник The Village Voice также назвал грузинскую кинокартину одним из лучших фильмов года. Как тогда отмечалось, режиссеры в картине проницательно следят за "пульсацией решения" главной героини в отражении жизни близких ей людей.

В главных ролях в картине, созданной в копродукции Грузии и Германии, снялись Ия Шуглиашвили и Мераб Нинидзе. Премьера фильма состоялась 22 января 2017 года в рамках Международного кинофестиваля "Сандэнс", где лента получила высокие оценки критиков. С тех пор фильм не раз становился призером различных международных кинофестивалей. Право распространять фильм получила крупнейшая в мире сеть интернет-телевидения Netflix.

Темы:
Грузинское кино (143)


Главные темы

Орбита Sputnik