11:34 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение 2020 (12)
21302

Уже через три месяца в песенной схватке на Евровидении в Роттердаме сойдутся представители 41 страны

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Грузия выступит во втором полуфинале конкурса - это стало известно в ходе жеребьевки участников, прошедшей во вторник в Роттердаме (Нидерланды), сообщается на официальном сайте Евровидения.

Что касается грузинского конкурсанта, то он выступит во второй половине полуфинала. Порядковый номер продюсеры объявят, когда будут известны все песни.

В первой половине полуфинала выступят конкурсанты из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Израиля, Кипра, Литвы, Румынии, Хорватии, Мальты, Северной Македонии, Словении, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Австралии и Швеции.

Во втором же, кроме Грузии, свои номера исполнят Австрия, Молдова, Польша, Сан-Марино, Сербия, Исландия, Чехия, Греция, Эстония, Дания, Болгария, Швейцария, Финляндия, Армения, Латвия, Португалия и Албания.

Всего в конкурсе примет участие 41 страна. Евровидение-2020 пройдет 12-16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме. Конкурс проходит в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе в 2019 года. Девизом 65-го ежегодного песенного конкурса стал призыв "Откройся!".

Кто представит Грузию?

Грузию на "Евровидении–2020" представит исполнитель Торнике Кипиани, так как именно он стал победителем музыкального проекта "Звезда Грузии" ("Сакартвелос варсквлави"). По правилам конкурса победитель проекта отправляется на Евровидение представлять страну.

Кипиани уже широко известен грузинскому слушателю и это его не первая победа. В 2014 году он стал победителем проекта X-Factor в Грузии. После этого проекта он особенно полюбился грузинскому зрителю, именно поэтому многие были рады увидеть Кипиани вновь на телеэкране. На протяжении всего шоу "Звезда Грузии" Торнике Кипиани был лидером практически всех эфиров.

По профессии Торнике архитектор. В детстве родители водили его на скрипку, но ему это не нравилось, поэтому вскоре он отказался от этой затеи. С возрастом ему полюбились гитара и пение.

Темы:
Евровидение 2020 (12)
Теги:
Евровидение, Грузия, грузия


Главные темы

Орбита Sputnik