19:03 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
Культура
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1524)
13011

Известные сомелье, шеф-повара ведущих ресторанов, представители крупных торговых сетей и журналисты имели возможность попробовать лучшие марки грузинских вин, в том числе уникальное кувшинное вино

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. В Сеуле (Южная Корея) прошел вечер, посвященный грузинскому вину, сообщается на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Вечер был устроен в одном из ресторанов, специализирующемся на вине. На мероприятии была представлена древнейшая традиция грузинского виноделия, разные марки вин, в том числе уникальное вино, выдержанное в огромных глиняных кувшинах (квеври).

На вечер-презентацию были приглашены шеф-повара, сомелье ведущих ресторанов и сетей объектов питания Сеула, а также журналисты.

Несколько лет назад Грузия была признана родиной вина. Шесть ученых под руководством профессора Пенсильванского университета, биохимика и историка виноделия Патрика Макговерна в течение трех лет устанавливали родину легендарного напитка.

Ученые тщательно изучили найденные в разные периоды археологические материалы, среди которых древнейшие виноградные семена, осадок на старинной глиняной посуде, который в конечном итоге и оказался вином.

Традиция виноделия в Грузии насчитывает 8 тысяч лет, она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве, в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение виноградной лозы.

На сегодняшний день в Грузии культивируются тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов винограда имеет грузинские корни.

В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества.

Темы:
Экономика Грузии (1524)
Теги:
Грузинское вино, Южная Корея, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik