14:39 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2317)
45930

Вслед за новым короткометражным фильмом "Колодец", как обещает режиссер, в соавторстве с Резо Чеишвили, он собирается снять еще два

ТБИЛИСИ, 7 фев - Sputnik. 87-летний режиссер Эльдар Шенгелая недавно завершил работу над новым короткометражным фильмом "Колодец", говорится в сообщении на сайте Национального кинематографического центра Грузии.

"Прекрасная Елена" - новый фильм Георгия Овашвили выйдет на экраны этим летом >>

Короткометражный фильм, закрытый показ которого состоялся на днях, снят по рассказу Резо Чеишвили. Творческий дуэт Шенгелая-Чеишвили знаком зрителю по культовой картине "Голубые горы или Неправдоподобная история", а также фильму "Мачеха Саманишвили".

"Если я найду деньги, то сниму еще два фильма, которые выйдут к маю. Что самое главное, во всех трех фильмах будет играть Паата Моисцрапишвили, который свяжет их", - рассказал режиссер.

Обе картины будут также короткометражные и сняты по новеллам Резо Чеишвили.

Кроме Паата Моисцрапишвили в фильме играют Нинели Чанкветадзе, Васико Одишвили, Георгий Гургулия.

Сюжет фильма разворачивается на одной из улиц Старого Тбилиси. Соседи крайне возмущенные выбегают во двор, чтобы остановить рабочих, пытающихся разобраться с колодцем.

Съемки фильма продолжались несколько дней. Как отмечают актеры, процесс был очень увлекательным. Услышав, что Шенгелая снимает новый фильм, они даже не стали интересоваться подробностями, а сразу согласились на съемки, настолько велик авторитет режиссера.

По словам Шенгелая, фильм получился позитивным, полным грузинского юмора и песен.

Эльдар Шенгелая отметил 87-летие 26 января. Он снял такие культовые фильмы, как "Снежная сказка", "Белый караван", "Необыкновенная выставка", "Махеча Саманишвили", "Голубые горы или Неправдоподобная история" и другие.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2317)
Теги:
Эльдар Шенгелая, Кино, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik