15:24 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2439)
32230

Любители джаза смогут услышать британскую восходящую звезду, виолончелистку Аянну Уиттер-Джонсон. Именно ее концертом откроется фестиваль

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Звезды мирового масштаба, обладатели премии "Грэмми" и джазовые легенды – все они приедут в Грузию, в рамках 23-го Тбилисского международного фестиваля джазовой музыки.

Tbilisi Jazz Festival пройдет с 25 по 28 марта 2020 года и его гостями станут такие известные артисты, как пятикратная обладательница "Грэмми", американская джаз-вокалистка Дайан Ривз, легенды джаза Дейв Холланд, Кен Барон и Джонатан Блейк.

Любители джаза также смогут услышать британскую восходящую звезду, виолончелистку Аянну Уиттер-Джонсон. Именно ее концертом 25 марта откроется фестиваль в Государственном драматическом театре им. Ш. Руставели.

Кроме того, в этом году на фестивале вместе с джазовыми легендами будут выступать и грузинские исполнители разных поколений. Перед слушателями с новыми проектами предстанут квартет Гуджи Ардини и Луки Топурия, секстет Резо Кикнадзе и трио Гии Раквиашвили.

Концерты будут проходить в театре Руставели, а также в клубе Singer Jazz Club. Подробное расписание выступлений можно посмотреть здесь.

Интересно, что первый джазовый фестиваль в Тбилиси провели еще в 1978 году. Традицию в 1998 году возобновила компания Eastern Promotions, которую основали четверо друзей-энтузиастов. Благодаря ей в грузинской столице выступили глыбы джазовой музыки со всего мира. 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2439)
Теги:
Tbilisi Jazz Festival, Грузия, Джаз, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik