19:18 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0686
  • 100 RUB4.2697
  • USD2.8042
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1810)
6401

Грузинские кинематографисты приедут в Берлин с новыми фильмами как корифеев кинематографа, таких, как Лана Гогоберидзе, так и молодых режиссеров

ТБИЛИСИ, 14 фев – Sputnik. Грузия уже в 15-й раз откроет свой павильон в рамках европейского кинорынка European Film Market (EFM) Берлинского международного кинофестиваля, сообщает Национальный кинематографический центр Грузии на своей веб-странице.

Кино без границ: в Сеуле проходят Дни грузинского кинематографа >>

70-й Берлинский международный кинофестиваль (Berlin International Film Festival) пройдет в этом году с 20 февраля по 1 марта. Жюри в этом году возглавит известный британский актер, лауреат премий Оскар и Золотой глобус Джереми Айронс.

В рамках EFM о отеле "Марриотт" директор Национального кинематографического центра Гага Чхеидзе вместе с сотрудниками киноцентра проведет встречи с организаторами кинофестивалей в Каннах, Берлине, Сан-Себастьяне, Торонто, Локарно и Венеции. Грузинская делегация познакомит гостей с программой "Снимай в Грузии".

Примечательно, что грузинский актер Леван Гелбахиани, звезда резонансного фильма шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали", который попал в десятку восходящих звезд Европейского кино, получит мотивирующую награду 24 февраля в Берлине.

Кроме этого, на ярмарке Берлинале Market Screenings покажут два грузинских фильма. Новый фильм корифея грузинского кинематографа Ланы Гогоберидзе "Золотая нить" 22 февраля в CinemaxX 2 и фильм молодого режиссера Уты Берая "Отрицательные числа" - 14, 21 и 24 февраля в CinemaxX.

На Берлинале поедут кинематографисты Нана Джанелидзе, Георгий Овашвили, Каха Мачарашвили, Хатуна Хундадзе. Эти режиссеры получили финансирование киноцентра и представят проекты своих фильмов иностранным коллегам.

В Берлин отправятся и два грузинских продюсера – Текла Мачавариани (Emerging Producers) и Мака Гоголадзе (Berlinale Talents), а также киновед Георгий Джавахишвили – победитель конкурса киноцентра "Пиши о грузинском кино".

Ну и, конечно же, уже по традиции 25 февраля для гостей Берлинале в гостинице "Марриотт" пройдет званный ужин от имени грузинской делегации.

Берлинский международный кинофестиваль, который берет начало с 1951 года, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, считается одним из самых масштабных и престижных в мире кино. Основной приз — "Золотой медведь".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1810)
Теги:
Берлинский международный кинофестиваль, Кино, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik