15:14 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2030)
12520

В уникальную книгу вошли избранные переводы наиболее известных и интересных поэтов Грузии, создавших свои произведения за последние сто лет

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Двухтомник "Антология грузинской поэзии" вышел в свет в российском издательстве "Либрика" - деятельное участие в создании издания принял тбилисский Международный культурно-просветительский "Русский клуб".

В книгу вошли избранные переводы наиболее известных и интересных поэтов Грузии, создавших свои произведения за последние сто лет.

"Различные антологии грузинской поэзии издавались в течение века неоднократно. Они включали в себя замечательные переводы, осуществленные выдающимися русскими поэтами, но только с грузинского. Эта же антология - первая (и на данный момент единственная), которая наряду с переводами стихотворений грузинских поэтов (как классиков ХХ века, так и молодых поэтов века XXI) под одной обложкой объединяет также поэтические переводы с абхазского и осетинского языков. Кроме того, впервые в издании подобного рода достаточно подробно представлена оригинальная русская поэзия Грузии за прошедшие сто лет", - говорится в сообщении "Русского клуба".

Как отмечается, поводом для издания антологии послужила знаменательная дата — 100-летие Союза писателей Грузии. Целью же проекта является желание составителей и издателей объединить выдающихся  грузинских, абхазских, осетинских и русских поэтов на общей территории - "территории поэзии, которая не знает ни границ, ни войн".

Книги в нашей жизни, или Почему важно читать как можно больше и дружить народами >>>

Руководителями проекта стали Маквала Гонашвили и Вадим Панюта, главный редактор - Эмзар Квитаишвили. Координатор проекта и редактор издания Нина Шадури-Зардалишвили. В редакционную коллегию вошли Владимир Головин, Кетеван Жгенти, Олико Жгенти, Эмзар Квитаишвили, Андрей Крылов, Михаил Ляшенко, Владимир Саришвили, Нина Шадури-Зардалишвили и Анна Шахназарова.

О дате презентации "Антологии", а также о возможности приобрести двухтомник по специальной цене "Русский клуб" сообщит дополнительно.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2030)
Теги:
Тбилиси, Грузинская литература, Грузия, Россия, Русский клуб


Главные темы

Орбита Sputnik