21:50 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1847)
70032

В середине марта гости и жители грузинской столицы смогут увидеть постановку известного хореографа

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Балетная премьера "Медея" хореографии Юрия Посохова пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета им. Закария Палиашвили 14 и 15 марта, говорится на сайте театра.

Какую одежду выбирает звезда балета Николай Цискаридзе>>

Юрий Посохов - ведущий солист всемирно известных театров, он активно работает хореографом с 1990 года.

Премьерные спектакли будут полностью основаны на хореографии Юрия Посохова. Также будут представлены два одноактных балета – "Сагалобели" и "Отражание". Оба спектакля Посохов уже ставил в Тбилиси в 2008 и 2012 году.

Постановка "Саголобели", которая повествует о грузинских народных мелодиях и произведениях грузинских композиторов, была поставлена в 2008 году, и считается визитной карточкой балетной труппы. Этот спектакль они представляли, как в Грузии, так и за ее пределами.

Тбилисского зрителя ждет еще один сюрприз – на премьере будет представлено па-де-де (одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете) из нашумевшего балета Посохова "Нуреев".

Спектакль был поставлен в Большом театре в 2017 году, но был запрещен еще до премьеры, а автора либретто балета, а также режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова задержали. Па-де-де на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета исполнят звезды балета Владислав Лантратов и Мария Александрова.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1847)
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета, Балет


Главные темы

Орбита Sputnik