06:47 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1947)
31601

Хореографическая пьеса задумана для двух мужчин, которые синхронно танцуют в двух параллельных мирах

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Берлинская труппа современного танца The Cie. Toula limnaios представит грузинскому зрителю спектакль "Isson – Соло для двух мужчин", говорится в сообщении организаторов.

Тбилисский театр оперы и балета прекратил работу из-за коронавируса>>

Слово "Isson" в переводе с греческого означает "то же самое" и посвящено контрастам: реальности и иллюзиям, свету и тени, беспокойству и спокойствию. Первоначально пьеса была задумана для двух женщин, которые синхронно танцуют в двух параллельных мирах, но теперь в постановке присутствуют двое мужчин.

"Мотив двойника одновременно запутывает и захватывает: его появление стирает границы между Я и остальными. Двойник ставит под сомнение идеи сходства и различия, обсуждает проблему субъекта и его идентичности", - говорится в сообщении организаторов.

Грузинская премьера пьесы состоится 17 марта на сцене Государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили. Играть главных героев будут Леонардо Д'Акино и Алессио Скайндейл.

Проект поддерживается мэрией Тбилиси, гостиницей Rooms Hotels Tbilisi, а также театром Марджанишвили.

The Cie. Toula limnaios - это берлинская труппа современного танца, основанная хореографом Тула Лимнаисом и композитором Ральфом Оллерцем в 1996 году. Именно Тула Лимнаис работал над постановкой пьесы "Isson – Соло для двух мужчин" вместе с Ральфом Оллерцем, который отвечал за музыку.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)
Теги:
Гастроли, грузия, Грузия, театр


Главные темы

Орбита Sputnik