05:44 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)
33010

Администрация ансамбля успокоила своих поклонников, подчеркнув, что на сегодняшний день ни у одного из членов труппы нет симптомов вируса

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Национальный балет Грузии "Сухишвили" прекращает свое турне из-за пандемии коронавируса, об этом говорится в сообщении на странице ансамбля на Facebook.

В Италии грузинку вылечили от коронавируса всего за неделю >>>

С 1 февраля ансамбль находился в гастрольном турне, в рамках которого состоялись 37 концертов в Польше, Румынии, Молдове и разных городах Украины. С 6 по 10 марта выступления грузинского коллектива проходили с большим аншлагом в киевском большом концертном зале, который вмещает в себя до 4 тысяч зрителей.

"Вчера официально был объявлен карантин по всей Украине из-за угрозы коронавируса, поэтому мы прекращаем турне, а наши продюсеры делают все возможное, чтобы вернуть нас в Грузию ближайшим рейсом", - говорится в сообщении.

Администрация ансамбля успокоила своих поклонников, подчеркнув, что на сегодняшний день ни у одного иэ членов труппы нет симптомов вируса. Также в сообщении отмечено, что Украина не входит в список стран с высоким уровнем угрозы заражения коронавирусом.

"Мы понимаем риски возможного заражения вирусом и будем точно соблюдать все необходимые рекомендации. По прибытию мы пройдем обязательную проверку и будем придерживаться правил самоизоляции, к чему призываем всех", - пишут руководители ансамбля.

Национальный балет Грузии "Сухишвили" также отменил посвященные 75-летию ансамбля концерты в Грузии, которые должны были состояться 3 и 4 апреля. Предполагается, что эти выступления пройдут в ближайшем будущем.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире и призвала все мировые страны к активной борьбе.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)
Теги:
Ансамбль "Сухишвили", Ансамбль "Сухишвили", Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik