10:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
44821

Археологические раскопки в лесу Кварели продолжаются, и специалисты надеются, что они принесут новые интересные открытия

ТБИЛИСИ, 13 мар – Sputnik. Уникальные археологические артефакты – модель четырехколесной кареты и посох жреца, были найдены в лесу Кварели (регион Кахети), об этом рассказал в Facebook директор тбилисского Дворца искусств Георгий Каландия.

Обе находки изготовлены из бронзы и, по предварительным оценкам экспертов, датируются поздним бронзовым веком, который начался в XV веке до н. э. и завершился в конце VII века до н. э.

Обнаруженные экспонаты тут же были переданы во Дворец искусств.

"Ника Антидзе – глава Национального агентства охраны памятников культурного наследства оперативно отреагировал и отправил на место серьезную команду специалистов. После первого осмотра было решено начать археологические раскопки", - пишет Каландия.

Как отмечает директор музея, первый результат был получен быстро, хотя территория, где были найдены артефакты, раскопана еще не полностью. При этом эксперты утверждают, что гробницы на уникальной территории по всем признакам быть не должно, потому что археологи уверены, что на месте уже обрисовываются очертания других сооружений.

По словам Каландия, археологические раскопки в лесу Кварели продолжаются и специалисты надеются, что они принесут новые интересные открытия.



Главные темы

Орбита Sputnik