11:02 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (294)
543 0 0

В 1990-х годах Папинашвили преподавала в США, Нидерландах, Германии, Канаде и до сегодняшнего дня обучала балетному искусству в Академии танца Bаrdar Academy AS в Осло

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Заслуженная артистка Грузии, балерина и педагог Наталья Папинашвили скончалась в столице Норвегии в возрасте 75 лет, говорится в сообщении на странице Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили в Facebook.

"Тбилисский театр оперы и балета глубоко опечален смертью госпожи Натальи Папинашвили и сочувствует ее семье и близким", - сказано в сообщении.

Наталья Папинашвили после окончания Тбилисского хореографического училища прошла стажировку в Санкт-Петербургском хореографическом училище, в классе Натальи Дудинской и Константина Сергеева. В разное время была ведущей солисткой балетной труппы в ереванском и казанском театрах.

В 1990-х годах Папинашвили преподавала в США, Нидерландах, Германии, Канаде. До сегодняшнего дня была учителем в Академии танца Bаrdar Academy AS в Осло.

Солисткой Тбилисского театра оперы и балета Наталья Папинашвили была с 1962 по 1988 год.

В ее репертуаре были партии: Джавара ("Горда"), Тамар ("Демон"), Ричи ("Рапсодия-блюз"), Селита ("Дон Кихот"), Гамзати ("Баядера"), Жизель ("Жизель"), Одетта - Одиллия ("Лебединое озеро"), Коппелия ("Коппелия"), Паскуала ("Лоуренс") и многие другие.

Темы:
Гордость Грузии (294)
Теги:
Осло, Норвегия, Балет, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik