16:54 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1847)
189512

Это не первое граффити Гагоша, посвященное пандемии коронавируса. Художник всегда очень вовремя и четко фиксирует свою позицию по злободневным вопросам

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. В Тбилиси появилось новое граффити, посвященное актуальной теме - причащению с одной ложки. Автор произведения, известный грузинский художник стрит-арта Gagosh (Георгий Гагошидзе).

В Тбилиси коронавирусу посвятили граффити – постарался "грузинский Бэнкси" >>>

На рисунке темные силуэты стоят в очереди к священнику, а после причастия с одного потира у них вырастают крылья и они летят на небо.

"Не испытывайте Господа, вашего Бога! Оставайтесь дома", - подписал свою работу Gagosh.

Причастие с одного потира во время пандемии сильно волнует часть граждан Грузии. Патриархия же отвечает им так: против тысячелетней практики причастия выступают те, кто не имеет соответствующих знаний или веры в духовное значение этой тайны.

По заявлению Грузинской Патриархии, причастие с одного потира является наивысшим подтверждением любви и единства паствы с Господом, а тот, кто отказывается от этого, отказывается от Спасителя.

Gagosh, которого называют грузинским Бэнкси, 33 года, он рисует с детства. Его работы с глубоким смыслом украшают стены зданий Грузии и многих других стран Европы.

В своем творчестве свободолюбивый художник затрагивает различные социальные проблемы современности. Он также создает красочные мозаики и настенную поэзию. Гагош всегда старается оставить частичку своей живописи в той стране, где бывает. 

По данным официального сайта правительства Грузии stopcov.ge, общее количество зараженных COVID-19 достигло 81. Излечились 13 человек. На карантине - 4 505, в стационаре под наблюдением врачей - 247.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1847)


Главные темы

Орбита Sputnik