05:22 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
34710

Гулять по городу запрещается, а петь дома красивые народные грузинские песни - никак нет, от них одна польза

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. В Грузии Государственный центр фольклора запустил онлайн-челлендж с хэштегом #фольклордлятебя - в рамках этой кампании герои снимают видео, в котором поют народные песни, находясь в самоизоляции.

Вирусный флешмоб Kiki Challenge теперь в грузинском исполнении – видео >>>

Включаясь в челлендж, его участники должны передать эстафету другому. На первом этапе в вызове принимают участие семейные ансамбли.

Первым видеороликом поделился сам директор фольклорного центра Георгий Донадзе, которое принял участие в кампании вместе со своими детьми. Далее он передал вызов семье одного из членов ансамбля "Басиани" Элизбару Хачидзе.

Как известно, в стране по инициативе министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в онлайн-режиме проходят разнообразные интересные культурно-развлекательные мероприятия. Местные организации, входящие в систему министерства, объединились и предлагают обществу онлайн-спектакли, кинопоказы, концерты и многое другое.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

В Грузии число инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 115 человек. От COVID-19 в стране вылечились 22 человека. В карантине остаются 5 106 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 294.



Главные темы

Орбита Sputnik