01:05 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
53920

В борьбу с COVID-19 в Грузии с каждым днем включаются все больше людей, в том числе и известные артисты

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Победитель песенного конкурса "Звезда Грузии" Торнике Кипиани решил отдать свой грант в размере 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов), который ему вручили как обладателю первого места в проекте, на борьбу с пандемией коронавируса.

В финале шоу "Звезда Грузии" один из спонсоров передачи подарил Кипиани грант на обучение в вузе.

"В результате победы в "Звезде Грузии", Тбилисский Открытый Университет вручил мне грант в размере 10 тысяч лари, за что я их еще раз благодарю. У меня есть просьба и желание, чтобы этот грант был перечислен в фонд, созданный против COVID-19", - пишет Торнике на своей странице в Facebook.

В стороне не осталась и вторая финалистка этого же проекта Барбаре Самхарадзе, которая, по информации Artinfo.gе, тоже выразила желание перенаправить в фонд свой грант, хотя не уверена в том, что возможно таким образом обналичить грант на обучение.

Торнике Кипиани должен был представлять Грузию на международном песенном конкурсе "Евровидение – 2020", так как стал победителем проекта "Звезда Грузии". Однако из-за вспышки пандемии коронавируса, организаторы шоу решили не подвергать опасности людей и отменить конкурс в этом году. Известно, что Торнике Кипиани будет представлять Грузию на Евровидение в 2021 году.

Кипиани широко известен грузинскому слушателю. В 2014 году он стал победителем проекта X-Factor в Грузии. После этого проекта он особенно полюбился грузинскому зрителю, именно поэтому многие были рады увидеть Кипиани вновь на телеэкране. На протяжении всего шоу "Звезда Грузии" Торнике Кипиани был лидером практически всех эфиров.

По профессии Торнике архитектор. В детстве родители водили его на скрипку, но ему это не нравилось, поэтому вскоре он отказался от этой затеи. С возрастом ему полюбились гитара и пение.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik