08:46 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
98121

По словам героев фильма, очень трудно быть стойким, когда вокруг тысячами умирают люди, теряют работу, переживают за своих близких, которых даже физически не могут навестить

ТБИЛИСИ, 20 апр  Sputnik. Проживающая в США грузинский режиссер Татия Пилиева поделилась новым видео, сделанным при участии ее друзей в самоизоляции — ролик называется символически "Separated. Together" ("Отдельно. Вместе").

Видео, длинною в три минуты, девушка опубликовала на своем YouTube-канале, где оно уже набрало более 15 тысяч просмотров.

"Я сделала этот короткий фильм за последние несколько недель в сотрудничестве с друзьями по всему миру, которые любезно согласились сниматься",- пишет Пилиева.

Примечательно, что среди друзей разных типажей и возрастов есть и грузинский актер Ираклий Квирикадзе вместе со своей женой.

Это не первая их совместная работа. Татия сняла соотечественника и в короткометражном фильме Crying Out Loud, в котором мужчины плачут, вспоминая о самых болезненных моментах в их жизни.

В фильме же "Separated. Together" герои делятся своими страхами и одиночеством перед лицом общего врага - пандемии. По их словам, очень трудно быть стойким, когда вокруг тысячами умирают люди, теряют работу, переживают за своих близких, которых даже физически не могут навестить. 

При этом, персонажи фильма Татии находят в самоизоляции и плюсы: они танцуют, читают, пишут музыку, общаются с членами своей семьи и с соседями. Они осознают, что жизнь - огромный и бесценный дар. В финале ролика люди говорят друг другу слова "Я люблю тебя" на разных языках мира. 

Татия - художник и кинорежиссер, выпускница Американского института киноискусства. Живет и работает в Лос-Анджелесе. Пилиева известна такими эмоциональными социально-коммерческими вирусными видео, как "Первый поцелуй", в котором впервые целовались абсолютно незнакомые люди, и "Раздень меня", где тоже незнакомцы раздевали друг друга и ложились в одну кровать.



Главные темы

Орбита Sputnik