08:18 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2090)
50011

В связи с пандемией, группа Mgzavrebi отменила все свои концерты и гастроли в России. Пока выступления перенесены на лето

ТБИЛИСИ, 5 мая – Sputnik. Известная грузинская рок-фолк-группа Mgzavrebi не ленится и создает в самоизоляции новую музыку. А чтобы поклонникам коллектива не было скучно во время карантина, музыканты делятся историей о создании одного из своих хитов "In Vino Veritas".

По словам фронтмена группы Гиги Дедаламазишвили, в основе текста песни лежит одноименное стихотворение актера и поэта Гиоргия Шаламберидзе.

"Мы учились вместе, и в годы учебы этот стих ассоциировался с нашей молодежной жизнью, - рассказывает Гиги. - Мы были студентами, засиживались допоздна, никто не хотел расходиться. Мы читали свои стихи, кто не писал - читал чужие. Прошло время, мы закончили институт, стали или не стали актерами, и наступил момент, когда я искал звучание для нашего третьего альбома".

Как признается солист, он был в поисках чего-то нового. И, будучи на гастролях, вспомнил этот стих.

"Я знаю его наизусть, и вдруг сразу напел мелодию и понял, как хорошо это ложится. - говорит музыкант. - Потом, когда мы записали "Isev Da Isev", и у нас появилась "прямая бочка", она, конечно, сразу перекочевала и в эту песню. Так появился и готовый посыл альбома, с песнями "In Vino Veritas", "Isev Da Isev" и "Dzala Ertobashia".

Напомним, в связи с пандемией, группа Mgzavrebi отменила все свои концерты и гастроли в России. Пока выступления перенесены на лето. 

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным.

Музыканты исполняют музыку в своем индивидуальном стиле, который совмещает фольклорные ритмы, многоголосие, импровизации, а также современные и классические элементы. В феврале 2016 года группа "Мгзавреби" стала обладательницей российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом". "Мгзаврбели" активно выступают в Грузии, России, Украине и других странах.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2090)


Главные темы

Орбита Sputnik